USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 14.12.2018, НБРБ
 

О выбоинах и ямах

Минувшая зима принесла много хлопот всем , кто следит за состоянием автомобильных дорог города и района. Постоянные перемены погоды и скачки температуры жестоко повлияли на состояние асфальтного покрытия. Попав в трещины, вода, замерзая, разрушала проезжую часть. В общей сложности пришли в негодность несколько тысяч квадратных метров асфальтобетона.

Жаль, что видеокамера пока не может передать тех ощущений, которые испытывает автомобильная подвеска при езде по таким дорогам. Из этических соображений нельзя передать и слова, которыми выражаются в это время водители. Как никогда, в этом году автолюбителям приходится, можно сказать, лавировать по проезжей части, как по фарватеру. Трещины и выбоины заставляют сбрасывать скорость до минимума и иногда даже выезжать на встречную полосу. Естественным образом возрастает расход бензина и износ узлов и агрегатов ходовых частей машин. Конечно же, растёт и количество жалоб.

Требования к состоянию дорог были и остаются жёстким. Однако финансирование ремонтных работ оставляет желать лучшего . Так, например если на ремонт, содержание и обслуживание 500-сот километровой сети дорог нашего района ДРСУ 207 требуется около 15-ти млрд. рублей, то в этом году им выделено всего около четырёх. А ведь необходимо сделать и остановочные комплексы и пешеходные дорожки и знаки обновить и асфальт не только латать, но и перекладывать капитально.

В сложное время и коммунальщикам приходится прилагать немало усилий, чтобы удешевить ремонт и делать дороги более качественными. Уже сегодня коммунальщики и дорожные службы приступили к расчистке бордюров и обочин от мусора и песка, которые скапливались там долгую зиму. Ямочный ремонт пока начинать рано. В дорожных выбоинах вода ещё не высохла. Возможно, в этом году к юбилею города из областного и республиканского бюджетов будут выделены дополнительные средства, за счёт которых планируется привести в порядок около тридцати улиц Светлогорска. Ну а пока водителям приходится терпеть все дорожные неудобства, особенно такие, как на подъезде к домам на улице Шоссейной. Ещё в январе здесь провалился асфальт. Рабочие разрыли яму пошире и по сей день автолюбители скачут по газонам или пытаются просунутся между бордюром и ямой. Какие знаки, такой и ремонт. Остаётся надеется, что в скором времени знаков предупреждающих о дорожно-ремонтных работах в Светлогорском районе станет меньше, а водители будут испытывать удовольствие от езды, как на «олимпийке».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить