USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

В начале года на территории золоотвала начались работы по рекультивации земель

На протяжении многих лет Светлогорская электростанция сбрасывала в золоотвал отходы отработанного твердого топлива. По системе трубопроводов зола поступала вместе с водой. Зола оседала на дне, а отстоявшаяся осветленная вода вновь использовалась в непрерывном технологическом процессе. С переходом ТЭЦ на газ 40 гектаров земли остались невостребованными. Заброшенная территория напоминала пустырь. Чтобы мертвая земля стала вновь плодородной, необходимо было провести восстановительные работы. Руководство ТЭЦ приняло решение о рекультивации золоотвала и передаче земель городу. В начале года развернулась масштабная работа по реализации этого проекта. Подрядными организациями выступили 20-й трест и предприятие мелиоративных систем.

Процесс рекультивации включает в себя несколько этапов. Сначала на территории бывшего золоотвала проводится выравнивание земли. Затем подготовленная поверхность засыпается слоем плодородной почвы. Пригодный для растительности грунт добывают в районе Рассовы. По предварительным подсчетам на территорию золоотвала будет вывезено порядка 13- 14 кубометров земли. По словам директора ПМС Александра Бусла, на месте образовавшегося котлована планируется создать водоем, который в будущем станет хорошим местом для отдыха. Работы по рекультивации планируется выполнить до конца года, после чего земли золоотвала будут переданы лесхозу под посадку деревьев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить