USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Пришла весна. А вместе с нею весенние заботы, хлопоты и тревоги. В прошлом году весенний паводок заставил немало поволноваться жителей прибрежных территорий. Были подтоплены более десятка подворий, нанесен немалый ущерб имуществу.

Прошлый год по уровню воды в Березине был рекордсменом. Впервые за несколько десятилетий вода поднялась до отметки 705 см. Подобный рекорд дорого обошелся жителям переулка Юбилейный, который находится в районе Светочь. По дворам они ездили на лодках, а когда вода сошла, огороды не могли посадить до июня месяца – вместо грядок было настоящее болото. Жители переулка не раз обращались к властям с просьбой построить дамбу для преграды воды, но до прошлого года их просьбам значения не придавали. Прошлогодний паводок показал всю опасность водной стихии и наконец-то подвиг на строительные работы – исполком издал распоряжение, согласно которому строительные организации Светлогорска начали привозить в переулок Юбилейный строительный мусор, который должен стать основой заградительной дамбы.

Началось все еще прошлым летом, но к сожалению, но не закончилось до нынешнего времени. После зимнего затишья грузовики снова проторили путь в многострадальный переулок, сваливая и нагромождая горы из кусков бетона и битого кирпича.

Насколько прочной получится такая дамба – неизвестно, большая вода покажет. Сегодня жителей переулка больше волнует, успеют ли закончить строительство до того, как на реке вскроется лед и вода начнет прибывать все быстрее. 15 марта уровень воды в Березине составил 513 см. Вода уже начала подниматься несколько дней назад и среднесуточно прибавляет по три сантиметра.

Синоптики обещают ледоход приблизительно дней через десять. Сегодня толщина ледяного покрова в Березине составляет от 16 до 44 см.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!