USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Поклонники зимней рыбалки никак не могут расстаться с любимым занятием

У маленькой лунки с удочкой в руках любители зимней ловли могут сидеть часами в ожидании заветной поклевки. И даже если не клюет- не беда, главное – сам процесс. Сегодня рыбаков не много, но в выходные дни здесь собирается не один десяток любителей поохотиться на речных обитателей.

Рыбалка на весеннем льду представляет особенную опасность. Весенний лед, при всей его толщине, уже пористый и не такой крепкий. Минусовая температура ранним утром предоставляет отличные «мостики» для перехода на толстый лед. Но дневное солнышко прогревает его у берега, растапливает, и в результате появляются промоины. Если, к тому же, место отличается «рыбностью», то за зимний рыболовный сезон лед становится похожим на сыр - весь в лунках. А лунки, как известно, имеют обыкновение подтаивать по весне, и лед около таких лунок особо ненадежный.

Сотрудники ОСВОДА провели замер толщины льда. Она составила около 40 см. Но, несмотря на столь внушительную толщину, в некоторых местах лед под ногами трещит, и кое-где уже виднеются трещины. Поэтому, выходя на весенний лед, не стоит забывать о необходимых мерах безопасности.

Правда, возможность проверить лед на прочность рыболовам вряд ли уже представится. Во всех регионах республики вводится весенний запрет на лов рыбы в период нереста.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить