Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Концерт под названием «Шансон года»

В минувшую субботу в городском центре культуры состоялся третий по счёту концерт под названием «Шансон года». Этот проект взял своё начало ещё в 2007 году, и по словам организаторов, стал весьма популярен среди почитателей этого музыкального направления.

Современный шансон воплотил в себе все проявления за уже немалую историю этого жанра. Прежде всего, эти песни отображают проявление души, как самого исполнителя, так и его слушателей. Первым делом они призваны донести свою суть, смысл, душевное состояние, что очень сильно и выгодно отличает шансон от других жанров. Шансон всегда легко понять и распознать среди других мелодий.

Русский шансон - это сочетание музыки и душевной поэзии, особое значение в нем имеют голос и мимика исполнителя, с помощью интонации и жестов предающего слушателю композиции весь ее глубокий и душевный смысл. Песни очень легко запоминаются, возможно, благодаря такому близкому и родному для слушателя их содержанию. Как правило, поются в кругу своих друзей, в душевной компании или просто под настроение. А настроение в большом зале ГЦК действительно было домашним. Администрация Городского центра культуры выражает особую признательность и благодарность индивидуальному предпринимателю Павлу Самолазову, который в качестве спонсорской помощи помог столь празднично украсить сцену большого зала. В «Летнем дворике», так назвали сцену зала, в этот вечер уютно расположились гости за столиками. Их состав часто менялся, так как именно эти люди и были исполнителями душевных и сердечных песен о жизни, на первом месте в которых стоит прежде всего их смысл, а уже потом музыка, на которую они положены. В зале был аншлаг. В этот вечер со сцены звучали песни известнейших композиторов и исполнителей, таких как Ефрем Амирамов, Александр Кальянов, Александр Розенбаум. Кроме Светлогорских певцов гостями концерта стали исполнители шансона из соседнего Жлобина.Концертная программа «Шансон года» пользуется особой популярностью у Светлогорских слушателей, поэтому в планах организаторов «Шансон-проекта»- расширять рамки подобных концертов и в будущем приглашать на них исполнителей этого жанра из разных городов Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить