Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Неосторожное обращение с огнём вчера снова стало причиной очередного пожара

Этот пожар снова унёс жизнь человека...

Пожарных в 22 09 оповестили жители первого дома Юбилейного микрорайона. В подъездах появился дым и чувствовался запах гари. На место происшествия прибыли два пожарных расчёта. Спасателями была проведена разведка в двух направлениях. Из парикмахерской, расположенной со стороны площади, чётко доносился сигнал пожарного извещателя, из-за двери просачивался дым. С помощью бензореза дверь была срезана с петель, однако очага возгорания в парикмахерской не обнаружили. Позже стало понятно, что пожар случился в подвальном помещении второго подъезда. Дверь в это помещение также оказалась закрытой. Взломав и её, пожарные проникли внутрь. В одном из отсеков был обнаружен мужчина. Прибывшие на место медики констатировали смерть. На месте пожара работали сотрудники прокуратуры.

Как оказалось, погибший мужчина 62 года рождения, был бомжем. В этом подвале он проживал с 2008 года. Причём здесь он был не одинок. Здесь обитала его сожительница. Правда 13 марта, всего девять дней назад, она умерла в этом же подвале. В результате обследования помещения пожарные нашли много интересного. В каморке были установлены две кровати. На стенах висели коврики, часы, иконы, светильники. Была оборудована кухня с электроплиткой. В ведре находилась картошка. В банках варенье. А в большой ёмкости отмокала стеклотара. Можно сказать, что в подвале был создан уют домашнего очага. Правда вчера этот очаг загорелся. По предварительной версии пожарных инспекторов, причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Этот подвал относится к категории технических помещений. Как получилось, что в нём постоянно жили люди, которые нелегально пользовались электричеством, курили и употребляли спиртные напитки? Следователи прокуратуры знают, кому и какие вопросы задавать...

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить