USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,01
Курс валют на 11.12.2018, НБРБ
 
×

Сообщение

Ничего не найдено.

Светлогорские школьники получили возможность попрактиковаться в разговорном иностранном языке

Светлогорские школьники получили прекрасную возможность попрактиковаться в разговорном иностранном языке – целую неделю, начиная с 28 марта в шестой школе, в рамках Белорусско-Австрийского проекта, пройдут курсы немецкого.

Курсы немецкого работают в нашем городе уже в девятый раз. В верхней Австрии существует клуб людей различных профессий, которые добровольно, за счёт собственных средств, приезжают в Беларусь, чтобы дать знание иностранного языка нашим детям. На сей раз в Светлогорск прибыла делегация из четырёх человек. За каникулярную неделю они смогут поработать со ста учениками 8-9-х классов из шести общеобразовательных школ.

На этот раз гостей из Австрии встретили в национальных белорусских традициях. Был и хлеб с солью и белорусские рушники и даже свадебные обряды. Для иностранцев их любезно согласились представить участники народного творческого коллектива «Живица». Они же показали гостям и выставку рушников.

Шестая школа была выбрана не случайно. Ведь её выпускники часто становились учителями немецкого языка. Так и сейчас в ней учатся пять учеников, которые решили связать свою жизнь с преподавательской деятельностью. Курсы немецкого проводятся для лучшего знания разговорного языка. Ко всему через два года в школах вводится обязательный экзамен по иностранным языкам. Австрийцы проведут занятия не только с детьми, но и с молодыми учителями иностранных языков. По их словам, светлогорские школьники имеют хорошие знания. Хоть эти курсы и кратковременные, но они всё же позволяют глубже узнать местные наречия и диалекты. По мнению учителей, детям это не только нравится, но и помогает при поступлении в лингвистические учебные заведения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить