USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Основной причиной ДТП является несоблюдение водителями скоростных режимов движения

Согласно данным статистики, основной причиной ДТП является несоблюдение водителями скоростных режимов движения. За текущий период этого года в нашей области рост числа аварий связанных с превышением скорости увеличился вдвое. Число жертв в этих происшествиях возросло в четыре раза.

С каждым годом растёт число автолюбителей в нашей стране. Существенно меняется и автопарк. Современные автомобили, которыми сейчас перенасыщен рынок позволяют развивать на дорогах огромные скорости. Сидя за рулём иномарок, на спидометре которых стрелка может доходить до 250 км/ч, водители часто проявляют слишком большую самоуверенность. В условиях дорожного движения чрезмерная самоуверенность часто является причиной ошибок. Как правило, большинство водителей недооценивают влияние скорости на тяжесть последствий столкновения.

При выборе скорости, водитель должен учитывать знаки ограничения, техническое состояние дороги и своей машины, интенсивность движения, обзорность, перевозимый груз и многие другие факторы. Необходимо помнить, что если вы ощущаете чувство страха смешанное с удовольствием от быстрой езды, то это говорит о том, что вы забыли о безопасности. Для того чтобы ещё раз напомнить автолюбителям о последствиях нарушений скоростных режимов с 5 апреля на территории нашей области комплекс профилактических мероприятий под названием «Скорость».

Операция «Скорость» будет проходить до 14 апреля. При этом водителям не стоит забывать, что современные технические средства выявления нарушителей ПДД обмануть не получится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить