USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Во исполнение закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» и решения облисполкома в каждом городе и в каждом сельском и поселковом советах были созданы смотровые комиссии по обеспечению безопасных условий проживания граждан.

Сформированы эти комиссии из числа руководителей РОЧС, ЦРБ, Жилфонда, Светлогорскрайгаза, местных СМИ, а также начальников отделов и служб райисполкома.

В задачи таких комиссий входит обследование состояния жилых домов, квартир, подвалов, чердаков, принятие мер к устранению выявленных недостатков в соблюдении правил пожарной безопасности. При этом особое внимание уделяется семьям, в которых есть несовершеннолетние дети, находящиеся в социально опасном положении, а также одиноким и одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам и иным гражданам, наиболее подверженным риску возникновения чрезвычайной ситуации.

На этот раз комиссия посетила некоторых жителей агрогородка Чирковичи. Весомая цель создания комиссий и групп в том, чтобы знать проблемы и заботы людей, посмотреть на ситуацию в той либо иной семье изнутри, помочь в приватных жизненных ситуациях. И это вполне объяснимо, ведь неразрешимых проблем нет, если подходить к делу сообща и обстоятельно.

В результате комплексной проверки самым существенным из выявленных недостатков комиссия сочла наличие скруток электропроводки и то, что в домах не хватает пожарных извещателей. Очень часто встречаются нарушения правил эксплуатации печного отопления и природного газа.

Но главная задача комиссий не наказать домовладельцев, а дать необходимые советы, консультации. Все жильцы должны знать, что их безопасность зависит только от них самих.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!