USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Как бороться с ВИЧ-инфекцией?

ВИЧ Каждые 6 секунд на нашей планете вирус иммунодефицита человека находит себе новую жертву. Каждые 11 секунд от страшной и неизлечимой болезни СПИД умирает один житель земли. Эти и другие цифры статистики заставляют задуматься о проблеме, нависшей абсолютно над каждым из нас. Тем более, что основной путь передачи ВИЧ-инфекции - половой. О профилактике СПИДа говорили в минувшую пятницу члены районной межведомственной комиссии созданной при райисполкоме.

Районная межведомственная комиссия по профилактике ВИЧ-инфекции и социально опасных болезней была создана в декабре прошлого года. В её состав вошли главные врачи Светлогорской центральной больницы, зонального центра гигиены и эпидемиологии, представители предприятий и организаций, общественных объединений и СМИ. В задачи комиссии входят изучение причин распространения ВИЧ-инфекции и туберкулёза, разработка предложений по совершенствованию социальной защиты и анализ работы. По данным официальной статистики в Гомельской области на первое апреля зарегистрировано 6076 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Наибольшее количество выявлено в нашем районе -- 2920 человек. Постоянно увеличивается число людей, которые инфицировались в результате сексуальных контактов. За три последних месяца половой путь передачи составил 83%.

Члены комиссии в очередной раз пришли к выводу, что жителям не хватает информации об этой болезни. Слабо ведётся профилактическая работа. Общественным объединениям и социальным службам было предложено разрабатывать новые проекты и информационные брошюры, которые позволят довести до людей информацию не только о распространении ВИЧ-инфекции, но и других социально опасных болезней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить