USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

Некоторые граждане не любят платить по счетам за услуги ЖКХ

Обычно покупку мы вначале оплачиваем, затем ею пользуемся, а вот услугами ЖКХ сначала пользуемся, потом оплачиваем. Правда, некоторые граждане почему-то не любят платить по счетам.

В микрорайоне Октябрьский житель 51-го дома с утра пакует свои вещи, собирает годами нажитое нехитрое добро и готовится к переселению. Правда, делает он это не по собственному желанию, а по инициативе ЖКХ. Дело в том, что хозяин квартиры на протяжении нескольких лет не оплачивал коммунальные услуги.

Выселение из квартиры за долги по квартплате — крайняя мера. Она распространяется на граждан, которые полгода не платят за жилье без уважительных причин. До того как выселить «проблемного» жильца, коммунальники долго с ним работают: устно и письменно напоминают человеку о необходимости оплатить предоставленные услуги ЖКХ, предупреждают о санкциях, отключают электричество. Если уж и это не помогает, то по решению суда «злостного» неплательщика так сказать «просят» покинуть занимаемые апартаменты.

О выселении хозяин 57-й квартиры был предупрежден заранее и даже не возражал. Но в момент самого переселения ему стало жаль расставаться с дорогими сердцу квадратными метрами. Он заметно нервничал и возмущался, но изменить решение суда невозможно. Из двухкомнатной квартиры он переедет в дом №2 по улице Мирошниченко. Его новое жилье — всего 12 метров и с удобствами общего пользования. Правда, обжиться здесь ему удастся только в сентябре. До этого времени он будет находиться в лечебно-трудовом профилактории. К слову, «злостными» неплательщиками в основном является именно такой контингент граждан. Это безработные, малообеспеченные, ведущие ассоциативный образ жизни. В то же время в «черный список» регулярно попадает и немало работающих и благополучных горожан. Сегодня 1899 жителей Светлогорского района имеют задолженность по квартплате. Коммунхоз в ближайшее время планирует подать в суд еще порядка десяти исков на выселение. Так что если вы дорожите своим жильем- оплачивайте коммунальные услуги вовремя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить