USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,29 0,01
Курс валют на 22.03.2019, НБРБ
 

Некоторые граждане не любят платить по счетам за услуги ЖКХ

Обычно покупку мы вначале оплачиваем, затем ею пользуемся, а вот услугами ЖКХ сначала пользуемся, потом оплачиваем. Правда, некоторые граждане почему-то не любят платить по счетам.

В микрорайоне Октябрьский житель 51-го дома с утра пакует свои вещи, собирает годами нажитое нехитрое добро и готовится к переселению. Правда, делает он это не по собственному желанию, а по инициативе ЖКХ. Дело в том, что хозяин квартиры на протяжении нескольких лет не оплачивал коммунальные услуги.

Выселение из квартиры за долги по квартплате — крайняя мера. Она распространяется на граждан, которые полгода не платят за жилье без уважительных причин. До того как выселить «проблемного» жильца, коммунальники долго с ним работают: устно и письменно напоминают человеку о необходимости оплатить предоставленные услуги ЖКХ, предупреждают о санкциях, отключают электричество. Если уж и это не помогает, то по решению суда «злостного» неплательщика так сказать «просят» покинуть занимаемые апартаменты.

О выселении хозяин 57-й квартиры был предупрежден заранее и даже не возражал. Но в момент самого переселения ему стало жаль расставаться с дорогими сердцу квадратными метрами. Он заметно нервничал и возмущался, но изменить решение суда невозможно. Из двухкомнатной квартиры он переедет в дом №2 по улице Мирошниченко. Его новое жилье — всего 12 метров и с удобствами общего пользования. Правда, обжиться здесь ему удастся только в сентябре. До этого времени он будет находиться в лечебно-трудовом профилактории. К слову, «злостными» неплательщиками в основном является именно такой контингент граждан. Это безработные, малообеспеченные, ведущие ассоциативный образ жизни. В то же время в «черный список» регулярно попадает и немало работающих и благополучных горожан. Сегодня 1899 жителей Светлогорского района имеют задолженность по квартплате. Коммунхоз в ближайшее время планирует подать в суд еще порядка десяти исков на выселение. Так что если вы дорожите своим жильем- оплачивайте коммунальные услуги вовремя.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить