USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Где и как правильно собирать березовый сок

Казалось бы, березовый сок на вкус незамысловат, и порой совсем не сладкий. Но он -настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Березовый сок обладает способностью нормализовать микрофлору в желудке и наладить пищеварение. Так же он полезен как профилактическое общеукрепляющее средство и для лечения заболеваний легких. Собирать березовый сок можно начинать уже в конце марта. На наиболее прогреваемых солнцем местах береза просыпается, даже если вокруг еще лежит снег. Идти сок будет до конца апреля, пока на дереве не начнут появляться первые листочки. Так что до этого времени можно смело запасаться лечебным напитком. Но делать это нужно только с разрешения лесничества.

За такую символическую плату можно вдоволь запастись соком. В среднем хорошая зрелая берёза дает в сутки до 40 литров сока. Также специалисты помогут правильно подсочить дерево. Не стоит забывать, что после окончания подсочки нужно закрыть отверстие, чтобы туда не попали бактерии, из-за которых береза может заболеть и зачахнуть. В Светлогорский лесхоз за разрешением на добычу сока уже обратились более 500 человек. Однако, не все желают платить деньги, хоть и небольшие, и отправляются на незаконную подсочку в лес.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить