USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Одна из проблем Светлогорской поликлиники – очереди

Именно они больше всего вызывают нарекания наших граждан. Как борются с длинными очередями в центральной районной больнице- узнали наши корреспонденты.

Те, кто вынужден бывать в поликлинике, по себе знают, что такое длинные очереди, нехватка талонов или прием узкого специалиста только до определенного времени. Одной из причин томительных ожиданий под дверью кабинета является острая нехватка врачей. В районной больнице не хватает медиков практически всех специальностей. Принять всех пациентов один специалист просто не в состоянии. Кроме того, медики постоянно отвлекаются на другую работу – осмотр призывников и допризывников, дополнительная диспансеризация, посещение больных на дому. Сказывается и то, что многие врачи, отработав положенные два года практики, уезжают в свой родной город. В этом году Светлогорская ЦРБ подала заявку на 90 специалистов.

Преимущественно очереди в поликлинике возникают в первой половине дня. С утра люди в основном проходят медосмотр или водительскую комиссию. Также в это время обращаются пациенты с острыми и хроническими заболеваниями. По словам Лилии Дубас, заместителя главного врача по поликлинической части, до обеда количество людей в больнице составляет 75% процентов от общего числа посещений за день, что приводит к возникновению очередей именно в это время. Чтобы избежать столпотворений и разгрузить очереди были приняты некоторые меры. Теперь анализ крови можно сдавать в течение всего дня, помимо этого открылся еще один кабинет для приема анализа крови.

Не стоит забывать, что перед сдачей крови нельзя выполнять тяжелые физические нагрузки и не есть 3-4 часа. Также в течение всего дня можно сделать электрокардиограмму или пройти флюорографию. Кабинеты работают до вечера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить