Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В рамках акции «Гомельщина за здоровый образ жизни» состоялся открытый турнир по корфболу

Не так давно на спортивном горизонте Светлогорска появился новый вид спорта – корфбол. Несмотря на это корфбол пришелся по сердцу многим спортсмена, и вот на днях в рамках акции «Гомельщина за здоровый образ жизни» состоялся открытый турнир.

Корфбол чем-то напоминает баскетбол. Эта игра пришла к нам из Голландии, и уже завоевала популярность во многих городах. В декабре 2009 года даже было зарегистрировано Молодёжное общественное объединение «Белорусская федерация корфбола». А в октябре 2010 года Национальный Олимпийский комитет Беларуси признал корфбол видом спорта.

Дети Светлогорска на ура приняли новый вид и даже достигли в нем определенных результатов. Например, не так давно два светлогорских десятиклассника приняли участие в составе сборной Беларуси в чемпионате мира по корфболу.

Нынешний турнир был для взрослых. Соревновались учителя физкультуры и молодежная команда ЦКК. Борьба была долгой и упорной, однако, по результатам первыми стали педагоги, которым был вручен диплом первой степени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить