USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Не секрет, что в последнее время проблема пьянства приобрела прямо таки угрожающие масштабы. Особенно она актуальна на селе. Что бы хоть как-то нормализовать ситуацию, районными властями было принято решение организовать общественные советы, целью работы которых должна стать профилактика алкоголизма и антиобщественного образа жизни.

Всего в Светлогорском районе действуют 6 общественных советов. В них входят представители РОВД, отдела образования, жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого практически при каждом сельском или поселковом совете существуют советы профилактики, комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, работают добровольные дружины. Словом, делается все, чтобы не позволить окончательно спиться людям, которые когда-то были и хорошими работниками, и хорошими родителями. Работа ведется постоянно. По словам Галины Шкредюк, председателя Паричского поселкового исполкома, сегодня у них на учете как неблагополучные состоят 63 человека. В основном это обязанные лица, злоупотребляющие алкоголем и не желающие работать и выплачивать долг государству. На заседании общественного совета, помимо других вопросов, проводятся профилактические беседы с такими лицами, в числе которых становится, к сожалению все больше женщин.

Виталий Митрахович был приглашен для очередной профилактической беседы. Жители Парич жаловались, что мужчина назойливо попрошайничает возле магазина, буквально не дает прохода. Естественно, не для того чтобы купить себе хлеба и молока. Его увлечение горячительными напитками привело к тому, что лишился права воспитывать своих двоих сыновей. Но работать Виталий не стремится, руководство предприятия докладывает о его постоянных прогулах. Если профилактические беседы не повлияют на упрямца, его, по-видимому, оформят на принудительное лечение от алкоголизма.

Заседания общественного совета проходят ежемесячно, и, по словам Галины Шкредюк эта работа дает результаты – несколько человек уже сняты с учета, нормально трудятся и бросили пить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!