USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Конкурс юных модельеров «Залаты прамень»

В минувшую субботу в 12-й школе прошел конкурс юных модельеров «Залаты прамень», участие в котором приняли воспитанники внешкольных учреждений, а также учащиеся школ.

Этот конкурс в нашем городе проходил уже в 11-й раз и как всегда собрал большое количество участников. Блеснуть своим дизайнерским талантом решились 20 школьников. Представленные коллекции оценивались в нескольких номинациях. «Белорусское предместье»- так называлась 1-я номинация. Представленные в ней коллекции были выполнены с использованием элементов народного творчества и отличались особым колоритом. Такая одежда – по мнению авторов работ, прекрасный вариант для летнего отдыха на даче и прогулок на свежем воздухе. Особый интерес у модельеров вызвала молодежная мода. В номинации «Музыка улиц» юные таланты продемонстрировали свое представление об основных тенденциях и направлениях дизайна подростковой одежды. Коллекции блистали многообразием ярких красок и фасонов, подчеркивая богатый внутренний мир авторов работ. Особо интересными и необычными оказались модели в номинации «Ароматы мечты». Здесь юные модельеры применили всю свою фантазию и сшили одежду из, казалось бы, совершенно не пригодных для этого дела материалов.

А вот созданием детской одежды почему-то практически никто не заинтересовался. В номинации «Волшебный сундучок» была представлена только одна коллекция под названием «Поклонницам Винкс» театра моды «Линия» Светлогорской гимназии. Но она не осталась незамеченной. Жюри присудило ей 3-е место. В остальных номинациях также были определены победители . Коллекции, занявшие 1 и 2-е места будут представлять наш город на областном конкурсе юных модельеров «Разноцветная мозаика». Отборочный тур конкурса пройдет в 12-й школе 29 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить