Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Грядет светлый праздник Пасхи. Освящаем куличи

Светлогорский хлебозавод начал подготовку к Пасхе, которую христиане в этом году отмечают 24 апреля. В преддверии светлого праздника воскресения господня руководство завода пригласило священника, чтобы освятить производство главного пасхального блюда- кулича.

Традиционно уже несколько лет подряд в цехах Светлогорского хлебозавода проходит освящение пасхальной выпечки. В цехе готовой продукции служитель храма Преображения Господня отец Николай совершил молебен и освящение куличей. Пасхальный кулич - священная пища христиан, олицетворение одного из самых важных праздников в христианском календаре, символ возрождения, радости и надежды. Вкушать освященные пасхальные дары - очень важный и ответственный обряд. Освящая пищу, мы просим Господа укрепить нашу веру и ниспослать нам духовное и телесное здоровье. Вместе с уже выпеченными куличами отец Николай освятил тесто и другие ингредиенты для куличей, которые еще только предстоит испечь. Затем представитель православной церкви освятил всю линию по выпуску пасхальной продукции: оборудование, формы, сырье, печи. Таким образом, в последующие дни завод будет поставлять в торговую сеть уже освященные пасхальные куличи. В преддверии Светлого Христова Воскресения хлебозавод планирует изготовить более 40 тысяч пасхальных булок. К празднику в производство запущено 4 вида сдобных куличей и столько же кондитерских кексов, а также пасхальные пироги. С глазурью и ананасами, сахарной пудрой и мармеладом, сгущенкой, черносливом и кокосовой стружкой, с маком и традиционно, с изюмом - ассортимент пасхальной продукции в этом году как никогда разнообразен. Те, кто не имеет возможности освятить пасхи в церкви, смогут купить уже освященные пасхальные куличи и кексы в торговых точках города. Заявку на праздничную выпечку Светлогорского хлебозавода подали не только городские, но и районные торговые предприятия. Также большим спросом наши куличи пользуются и в России. Более 3000 пасхальных булок были отправлены в Смоленск, Брянск и Клинцы.

После освящения отец Николай поблагодарил всех хлебопеков за их труд и обратился к горожанам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить