USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Итоги социально-экономического развития района и работа строительного комплекса за первый квартал 2011 года

В минувшую пятницу в малом зале городского центра культуры состоялось заседание Светлогорского районного исполнительного комитета. На повестке дня стояли вопросы об итогах социально-экономического развития района и о работе строительного комплекса за первый квартал 2011 года.

За 1 квартал 2011 года обеспечено выполнение большинства целевых показателей социально-экономического развития. Перевыполнены показатели объёмов по производству пищевых продуктов, по обработке древесины, по производству резиновых и пластмассовых изделий, по производству машин и оборудования. Своевременно выплачивалась заработная плата. За январь-февраль 2011 года она составила 1 млн. 349 000 рублей. Уровень безработицы составил 1% при задании 1и3. Вместе с тем за январь - февраль 2011 года в целом по району получены убытки на сумму 1,6 млрд. руб. на 5 предприятиях всех форм собственности. В полном объеме производилась оплата за текущее потребление топливно-энергетических ресурсов. Без сбоев работали предприятия жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. Было принято решение отметить положительную работу по обеспечению стабильной и прибыльной работы за первый квартал, коллективов завода ЖБИиК, «Светлогорсккормаш», «Молочный завод», «Светлогорский агросервис» и «Сосновый бор». Была отмечена недостаточная работа по использованию инвестиций в основной капитал «Универсамом Юбилейный», «Светлбытсервисом», «Светлогорскремстроем» и др. Контроль над выполнением этого решения исполкома было возложено на заместителя председателя райисполкома Александра Магазинщикова.

Рассмотрели чиновники и итоги строительного комплекса. Был отмечен рост объёмных показателей подрядных организаций, таких как ДСК, Стройтрест №20 и Светлогорскпромстрой. Однако по сей момент остаётся низким качество сдаваемого жилья. Соответственно, растет число жалоб со стороны застройщиков.

Также на заседании было принято решение проработать землеустроительной службе и отделу архитектуры перспективные территории под индивидуальное жилищное строительство. Эта тема была поручена первому заместителю председателя исполкома Владимиру Таплёнкину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить