Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

С наступлением пожароопасного периода в области складывается сложная пожароопасная обстановка

В нашем районе тоже участились случаи неконтролируемого выжигания сухой растительности на полях и в частных подворьях.

Ежедневно пожарные совершают до 10-ти выездов на возгорание сухой травы. Лишь за прошлую неделю таких выездов было 26. Вчера днём очередной пожар произошёл в районе золоотвала. Огнём было выжжено тысячи квадратных метров земли.

Как отметили спасатели, они каждую весну сталкиваются с большим числом пожаров, возникающих в результате поджигания прошлогодней травы. Нередко пожары приобретают угрожающий характер, переходя на лесные массивы и торфяники. Ежегодно в области по этой причине выгорают десятки гектаров лесов и торфяников. Тёплая сухая погода и сильный ветер наиболее благоприятны к мгновенному распространению огня. По словам экологов, в результате палов страна несет огромные экономические и экологические потери. Природе наносится невосполнимый ущерб.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что сельскохозяйственные палы и выжигание сухой растительности в Беларуси запрещены. За незаконное выжигание сухой травы грозит штраф.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить