Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В неделю леса в Светлогорском районе высадили около двухсот тысяч деревьев

С 16 по 23 апреля в нашей стране прошла объявленная Министерством лесного хозяйства «Неделя леса-2011» . Светлогорцы тоже приняли в акции самое активное участие.

В мероприятиях в рамках «Недели леса» приняли участие около восьмисот человек. Школьники и ветераны, студенты и работающая молодежь. Практически в каждом лесничестве светлогорщины были посажены многие гектары нашего основного природного богатства – леса. Помимо этого, добровольцы очищали лесные массивы от мусора и приводили в порядок места отдыха.

К грядущему юбилею Светлогорска решили приурочить посадку липовой аллеи. Местом избрали Чирковичское лесничество, неподалеку от деревни Рассова. 25 руководителей предприятий города и района дружно взялись за лопаты и занялись посадкой. А ко взрослым присоединились и малыши. Уже много лет при детской библиотеке существует кружок юных любителей природы экологическое агентство «Лесовичок и компания». Малыши, активные участники многих природоохранных мероприятий, решили посадить свою аллею. Расти на ней будут всего 13 деревьев – в память о погибших при теракте в Минском метро.

Всего же в Светлогорском районе в рамках акции «Неделя леса» было высажено около 200 тысяч деревьев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить