Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В Светлогорском районе работает единственная в Беларуси американская дождевальная установка

Не так давно в Светлогорске прошел республиканский семинар, темой которого стало сохранение и использование мелиоративных земель в 2011 – 2015 годах.

В семинаре приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Василий Павловский, директор Департамента по мелиорации и водному хозяйству Анатолий Булыня, директора всех мелиоративных объединений нашей республики, а также директора проектных институтов. Проходило совещание на базе Светлогорского ПМС. Так случилось, что Светлогорск снова стал своеобразной экспериментальной площадкой. В этот раз в области орошения пахотных земель. Участники семинара отправились на Светлогорскую овощную фабрику, что посмотреть на работу новой американской дождевальной машины «Райнке». Это первая подобная установка в нашей стране. Машина может поливать одновременно площадь до 45 гектаров, проста в управлении. И необходима такому хозяйству, как овощная фабрика. Ведь благодаря ирригации урожайность сельхозпродукции увеличивается в разы, становится возможным даже получение нескольких урожаев в год.

Помимо поливальной машины участники семинара осмотрели объекты реконструкции мелиоративных систем, находящиеся на территории овощной фабрики. А директор ПМС Александр Бусел доложил, какие работы производит его предприятие. Это укладка дренажа, подчистка каналов, засыпка понижений, строительство гидротехнических сооружений и многое другое.

В целом, как говорилось уже на подведении итогов, работа Светлогорского предприятия мелиоративных систем признана удовлетворительной. Отдельно рассматривался вопрос о возможности производства дождевальных машин представленного типа у нас в Беларуси, в частности на Гомельском радиозаводе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить