USD 1 USD
2,11 -0,01
EUR 1 EUR
2,45 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 17.10.2018, НБРБ
 

Финал конкурса юных модельеров «Разноцветная мозаика»

В минувшую субботу в 12-й школе состоялся финал конкурса юных модельеров «Разноцветная мозаика», участие в котором приняли школьники и воспитанники внешкольных учреждений Гомельской области.

Свои работы в финале представили сильнейшие участники, успешно прошедшие отборочный тур. Всего зрители и жюри увидели 21 коллекцию. Оценивались они в 4-х номинациях: «Белорусское предместье», «Музыка улиц», «Ароматы мечты» и «Волшебная шкатулка». Одежда, представленная в номинации «Белорусское предместье», была пронизана народными мотивами. Наряды были украшены элементами орнамента, цветочными аппликациями и вставками и даже соломкой. Конкурсанты постарались соединить в своих моделях исконно белорусские традиции с модными современными тенденциями. Получилось очень оригинально. Не менее интересными оказались коллекции в номинации «Музыка улиц». Юные модельеры продемонстрировали хороший вкус и стиль. Здесь была представлена молодежная одежда для вечеринок, дискотек и просто вещи на каждый день. И яркие цветные миксы, и классическое сочетание черного и белого смотрелись очень выигрышно.

Чтобы сшить красивое и оригинальное платье, не обязательно иметь в своей мастерской заморские шелка и атласы. Участники конкурса доказали, что достаточно обладать богатым воображением, чувством вкуса и иметь хоть что-нибудь под рукой. Например, обертки из-под конфет, фольгу или старые журналы.

Все представленные коллекции были разнообразными и по-своему уникальными, но жюри все же предстояло определить победителей в каждой номинации. Лучшими были признаны коллекции Туровского дома детского творчества, РогИнской школы Буда-Кошелевского района, гимназии №10 города Гомеля и Речицкого дома творчества. Светлогорские модельеры завоевали на этом конкурсе 2 и 3-е место.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить