USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

Давно канули в лету и Советский Союз, и коммунистические идолы, а пионерия жива. И не только в нашей стране. А если пионерская организация существует, значит это кому-нибудь нужно.

Май – время приема в пионеры. И прием этот в нашем городе проходит весьма торжественно. Нарядные дети с галстуками, правда, пока не завязанными, цветы, яркое весеннее солнце. Чудные воспоминания далекого детства. И вроде бы ничего не изменилось за прошедшие два десятка лет – барабанная дробь, знамя пионеров. И клятва, торжественное обещание будущих юных пионеров звучит почти так же. Разве что фраза жить, учиться и работать, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия Советского Союза... исчезла из текста.

Детям нужна организация, потому что если она уважаема, она научит только хорошему. Вместе делать добрые дела, помогать ветеранам, собирать мусор, заниматься спортом. С гордостью носить пионерский галстук и вскидывать руку в приветственном салюте – будь готов, всегда готов. А как она называется, не суть важно.

С праздником, мальчишки и девчонки, с днем пионерии!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!