USD 1 USD
2,05 -0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,05 -0,01
Курс валют на 21.08.2018, НБРБ

В минувшую пятницу состоялось выездное заседание Светлогорского райисполкома. Члены исполкома посетили объекты агроэкотуризма, а также убедились, что Декрет Президента №18 на селе работает в полную силу.

Два вопроса обсуждали члены исполкома. Это развитие туризма в районе и то, как воплощается в жизнь 18-й Декрет. Первым объектом посещения стал хутор Николин Остров, который по праву может считаться образцом агротуризма. Члены исполкома зашли на мельницу, посмотрели, в каких условиях отдыхают гости усадьбы.

Следующая остановка была в деревне Прудок, где живет семья Жарликовых. В семейном детском доме воспитывается девять детей. Отец семейства рассказал членам исполкома, что изменилось в последнее время, как семья справляется с трудностями, как решает проблемы.

Далее заседание переехало в городской поселок Паричи, в районный центр внешкольной работы. В центре большое внимание уделяется развитию детей, их внешкольной занятости. В туристическом кружке ребята занимаются спортивным и даже горным туризмом. Юные туристы продемонстрировали, чему научились за год.

Следующий объект – агроусадьба Купалинка в деревне Михайловка. В усадьбе есть и пруды с лебедями, и настоящая русская печь, можно переночевать в комфортных условиях.

И последний пункт остановки – Красновская школа. Там и состоялось заседание исполкома, где были подведены итоги работы, и была утверждена программа развития туризма на 2011 – 2015 годы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!