USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,43 0,01
RUB 100 RUB
3,19 -0,01
Курс валют на 10.12.2018, НБРБ
 

Международный день детей

Теплый солнечный день. Первый день лета. Именно 1 июня во многих странах отмечается Международный день детей. Этот праздник белорусам знаком как Международный день защиты детей. Решение о его проведении было принято в 1925 году в Женеве на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей, прошло вчера и в городском центре культуры.

Традиционно организаторами праздника выступили районный отдел образования и отдел культуры Светлогорского райисполкома. Идейным вдохновителем этой встречи стала Людмила Махмудова, директор социально-педагогического центра. В празднике детства приняли участие ребята, которые воспитываются в центре, приемные семьи, многодетные мамы и многие другие. В этот праздничный день виновникам торжества дарили не только улыбки и тёплые слова поздравлений, но и большое количество подарков. Гости, представители учреждений, организаций, предприятий и банков, поздравляли ребят с началом летних каникул и вручали им подарки и благодарственные письма. В этот день дети получили велосипеды, утюги, пылесосы, фены, игрушки и многое другое. В рамках акции «Профсоюзы детям» к микрофону были приглашены и лидеры профсоюзных организаций Светлогорска. Председатель районного Совета депутатов Галина Филиппович вручила приёмным мамам почётные грамоты.

В городском центре культуры была организована разноплановая концертная программа. Собравшиеся в ГЦК зрители пели, танцевали, участвовали в конкурсах. Этот день - праздник детворы, и напоминание обществу о необходимости соблюдения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить