Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Мероприятие по профилактике вредных привычек

26 мая в центральной детской библиотеке в рамках республиканской акции «Беларусь без табака» прошло мероприятие по профилактике вредных привычек. Подробности в следующем сюжете.

Работа по формированию у подрастающего поколения навыков здорового образа жизни и профилактике вредных привычек в библиотеке ведется на протяжении всего года. Здесь постоянно проходят различные мероприятия, беседы и тренинги для ребят разного возраста. На нынешнее мероприятие были приглашены учащиеся начальных классов. Как известно, малыши легче воспринимают и запоминают какую-либо информацию в игре. Поэтому, сотрудники библиотеки решили провести эту встречу в интересной форме и пригласили волонтеров общественной организации «София» из Минска. Гости приехали, как говорится, не с пустыми руками. Они подготовили для ребят кукольный спектакль о вредных привычках.

Спектакль состоял из 3-х частей. После каждого этапа представления волонтеры обсуждали с маленькими зрителями увиденное. Ребята отвечали на вопросы, рассуждали, что главные герои, куклы Миша и Максим, сделали правильно, а что нет. Стоит отметить, что малыши очень активно включались в беседу и отвечали осознанно. Из спектакля дети также узнали, какие болезни развиваются у курильщиков и что такое пассивное курение. То, что курение- это вред, в конце мероприятия заявили все ребята. Остается надеяться, когда вырастут, они об этом не забудут. В течение дня прошло несколько постановок, и спектакль смогли увидеть более 200 школьников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить