USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Юбилей Александра Камардина

В картинной галерее «Традиция» на неделе состоялось праздничное мероприятие, посвященное 60-летию известного светлогорского скульптора, члена Союза художников Беларуси Александра Камардина.

Много гостей собралось вечером 5 марта в зале картинной галереи. Поздравить юбиляра пришли его друзья, родные, представители районной администрации и просто почитатели его таланта. Праздничный вечер украшали выступления учащихся школы искусств, ансамбля «Живица».

«Александр Камардин – это человек неиссякаемой энергии, который всегда молод, всегда в хорошем настроении, с удивительным чувством юмора, готовый в любую минуту прийти на помощь, – отметила директор картинной галереи Надежда Шинкевич. – Мне кажется, что шестьдесят лет – это тот возраст, когда человек может оценить, что уже сделано, наметить планы на будущее и претворить их в жизнь».

«Позади остались юношеские фантазии, впереди – новые творческие горизонты, на которых ещё сильнее, ярче раскроется талант этого человека», – сказал председатель Светлогорского районного Совета депутатов Сергей Горбачев, вручая юбиляру Почетную грамоту райсовета за большой личный вклад в благоустройство и эстетическое оформление населенных пунктов Светлогорского района и популяризацию декоративно-прикладного искусства.

Благодарность за создание уникальных скульптурных произведений вручила Александру Камардину заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома Людмила Грабко.

Юбилей Александра Камардина

«Мы знакомы давно, уже лет 15, – сказала Людмила Николаевна. – Он наконец-то повзрослел, но всё равно задорно улыбается, всё равно искринка в глазах, всегда в хорошем настроении. Камардин – не просто скульптор, не просто художник. Все его работы – не просто произведения искусства, они немножко философские, наполнены глубоким смыслом. Думаю, что если бы он в своё время не стал скульптором, из него получился бы великий философ. Иногда так и хочется спросить Мастера: а что он задумывал сказать этой работой? Желаю, чтобы та загадочная женщина, которую называют музой, никогда вас не покинула».

Много теплых слов и пожеланий прозвучало в этот вечер в адрес юбиляра.

В конце вечера Александр Камардин поблагодарил всех за праздник.

«Большое спасибо всем неравнодушным к творчеству, к искусству, – сказал он. – Отдельное спасибо моей маме и сестре. Они – мой надежный тыл. Мы сегодня на протяжении всего вечера размышляли о том, что же такое 60 лет. Это еще или уже? Для меня это еще. Я еще много чего не сделал. У меня много планов. Хочу сделать скульптуру ангела-хранителя нашего города, чтобы он хранил Светлогорск от бед – алкоголизма, наркомании, других напастей. 60 лет – это не конец. Я просто перешагнул черту, и живу дальше в своей стихии».

По окончании праздничного концерта гостей вечера пригласили на выставку работ юбиляра.

Юбилейная выставка Александра Камардина будет доступна для обозрения до 16 марта.

Фото Сергея Коршенюка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!