USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Максим Мирный побывал в Светлогорске

Максим Мирный в Светлогорске

Светлогорск 15 ноября посетил известный белорусский теннисист, звезда мировой величины Максим Мирный. Именно в нашем городе состоялась церемония назначения знаменитого спортсмена послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Это звание, которое получает далеко не каждый.

По приезде в Светлогорск почетные гости – Максим, его отец Николай Мирный и представители ЮНИСЕФ в Беларуси, отправились в райисполком, где в неформальной обстановке состоялась встреча с представителями местной власти. Известный теннисист поделился своими планами на будущее, обсудил вопросы развития большого тенниса в Беларуси вообще и в нашем городе в частности.

Стоит отметить, что приезд Максима Мирного состоялся по инициативе Валентины Ковалевой, депутата Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь. Благодаря ее стараниям у светлогорских ребят, начинающих теннисистов, появилась возможность увидеться со своим кумиром. Максим Мирный в прошлом – первая ракетка мира, победитель 39 турниров ATP в парном разряде, 8-ми турниров Большого Шлема и 4-х Кубков Кремля. Долгое время являлся лидером команды Беларуси в Кубке Дэвиса.

После чаепития делегация отправилась в крытый теннисный корт. Встречали гостей заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук и директор детско-юношеской спортивной школы №1 Игорь Кузьменок. Здесь уже собралось более полусотни человек. Воспитанники спортивной школы и их родители с нетерпением ждали этой встречи.

В течение следующих полутора часов Максим давал мастер-класс для юных теннисистов Светлогорска. Учил, как правильно делать разминку, показывал несложные упражнения для тренировки внимания. Затем ребятам представилась возможность сыграть со знаменитым спортсменом. Урок от Максима Мирного – мечта любого начинающего теннисиста.

Здесь же, в крытом теннисном корте, состоялась церемония&nbsp назначения Максима Мирного послом доброй воли ЮНИСЕФ. По словам представителя этой организации Юрия Аксамитного, основными направлениями деятельности теннисиста в роли посла доброй воли станут пропаганда здорового образа жизни и предотвращение распространения вируса СПИД в Беларуси. Несколько слов о своем назначении сказал и сам именитый спортсмен.

После подписания соглашения состоялась автограф-сессия, на которой каждый ребенок смог получить портрет знаменитости с его автографом. Также все желающие смогли сфотографироваться с Максимом Мирным на память и задать ему интересующие вопросы.

После теннисного корта спортсмен отправился в Светлогорский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Сотрудники центра провели экскурсию по классам, рассказали о проводимой с ребятами работе. Дети готовились к этой встрече и с нетерпением ждали известного теннисиста. Максим пообщался с педагогами и поиграл с малышами.

Затем вниманию почетных гостей была представлена концертная программа, подготовленная силами воспитанников коррекционного центра. Ребята под чутким руководством своих педагогов пели и танцевали. После концерта дети вручили Максиму Мирному и всем гостям памятные сувениры, сделанные своими руками. Максим, в свою очередь, подарил центру книги и отметил большое значение проводимой здесь работы.

Максим Мирный в Светлогорске. Фотографии

Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске Максим Мирный в Светлогорске

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!