Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Сделано в Светлогорске!

Сделано в Светлогорске!

В данном направлении следует отметить работу ООО «Светлогорский завод сварочных электродов», которое совместно с крупнейшим производителем в Украине компанией «ПлазмаТек» организовало в Светлогорске производство сварочных электродов премиум-класса, – говорит заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков. – Данное производство является импортозамещающим и позволяет снизить импорт электродов в Республику Беларусь».

По информации управления экономики райисполкома, в среднем в месяц предприятие производит 300 тонн электродов на сумму 4,8 миллиардов рублей.

«В первом квартале 2012 года на светлогорском заводе планируется установить вторую линию по производству сварочных электродов, а также волочильного стана для производства проволоки, – сообщил Магазинщиков. – Это позволит увеличить производство электродов до 600 тонн ежемесячно, создать дополнительно 70 рабочих мест и увеличить долю экспорта до 50%».

Другим значительным проектом по выпуску импортозамещающей продукции в райисполкоме называют ООО «Светлогорский завод картонной упаковки». Предприятие, учредителем которого стал украинский предприниматель Владимир Блажиевский, было создано на базе здания бывшей кулинарной фабрики «Аист» и 12 августа 2011 года было зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Гомель-Ратон». Проект предусматривает инвестиции в размере $2 млн. в организацию в Светлогорске производства по изготовлению картонной упаковки и этикеток. Как заверили в администрации предприятия, уже в марте здесь должен начаться выпуск импортозамещающей продукции.

«У нас уже создано 20 рабочих мест, – сказала по телефону директор ООО «Светлогорский завод картонной упаковки» Ирина Агаповская. – В настоящее время идёт процесс доставки и таможенного оформления оборудования. Если всё пройдёт по плану, уже в марте мы сможем начать выпуск продукции, до 75% которой будет экспортироваться за пределы республики».

Согласно проекту, всего на заводе будет создано 72 новых рабочих места.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить