USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Песня для «Евровидения – 2012»

Юные воспитанники народной эстрадной студии «Лира» – Диана Промашкова, Юлия Кириченко и Егор Шаранков – вошли в финал проекта Белтелерадиокомпании «Песня для «Евровидения – 2012».

К участию в этом проекте, по словам хормейстера студии «Лира» Натальи Ланцевой, они с ребятами готовились долго. Светлогорским артистам предстояла конкурсная борьба с 53-мя участниками из разных белорусских городов. Первой победой стал выход в полуфинал в числе 13-ти сильнейших. А на днях состоялся финальный отбор, где была определена десятка лучших артистов и коллективов, один из которых и представит Беларусь на конкурсе «Детское Евровидение» в Амстердаме.

– Специально к этому проекту мы написали песню «Лунапарк», – рассказывают ребята. – Аттракционы – это то, что очень любят дети. Окна студии в ГЦК, где мы занимаемся, выходят на площадку, куда часто приезжает Лунапарк. И после занятий мы всегда там катаемся. Нам это очень нравится, мы поем об этом и зовем своих друзей на этот веселый праздник.

– Наша песня достаточно простая, но с характером. Она полна энергетики, и ребята исполняют ее с необыкновенным драйвом, – добавляет Наталья Ланцева.

Отбирало участников проекта «Песня для Евровидения – 2012» жюри, в состав которого вошли детские психологи, композиторы, деятели культуры, эстрадные певцы (в частности, Саша Немо), продюсер Белтелерадиокомпании Людмила Бородина. Специалисты оценивали саму песню, ее актуальность, исполнительское мастерство и артистизм участников.

– Мы подошли по всем критериям. Плюс еще в том, что мы выступаем группой: солистами сейчас никого не удивишь. Для участия в отборе на «Евровидение» ребята объединились в трио, которое назвали «Дети солнца» – в честь нашего светлого, солнечного города, – говорит руководитель студии «Лира».

Перед выступлением юные артисты очень волновались. Егор Шаранков поддерживал девочек, настраивал на лучшее и говорил: «Давайте жечь!» И ребята действительно «зажгли»: даже их наставница Наталья Ланцева была поражена, насколько ярко они выступили, просто выложились на всю катушку.

Теперь до конца лета «Дети солнца» будут работать над своим произведением: совершенствовать исполнение, ставить номер, заниматься со специалистами в Гомеле.

– Предварительно, 27 августа мы показываем готовый номер в Белтелерадиокомпании. На 15 сентября запланирован финал отборочного тура проекта «Песня для «Евровидения». Там и выберут участника, который поедет в Амстердам, – делится планами хормейстер «Лиры».

Диана Промашкова, Юлия Кириченко, Егор Шаранков и их руководитель Наталья Ланцева говорят спасибо другу студии «Лира», продюсеру гомельского областного продюсерского центра Сергею Макееву, а также благодарят за помощь и поддержку отдел культуры Светлогорского райисполкома в лице Елены Половец и директора ГЦК Светлану Пинчук.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!