Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Шахматные принцессы

Сёстры Стёпкины

Сёстры Екатерина и Евгения Стёпкины из Светлогорска стали призёрами XXII международного шахматного фестиваля «Киевская весна: Дарница-2013», который проходил с 24 по 30 марта в столице Украины.

XXII международный шахматный фестиваль «Киевская весна: Дарница-2013» собрал в здании Скандинавской гимназии г. Киева около 400 шахматистов из Украины, России, Молдовы, Венгрии, Польши и Беларуси. В рамках фестиваля прошло 5 турниров среди шахматистов разных возрастов, открытый блиц-турнир FIDE, командные турниры. Среди представителей нашей страны особо отличились две юные светлогорчанки – сёстры Екатерина и Евгения Стёпкины.

По результатам соревнований, девятилетняя Евгения Стёпкина завоевала золотую награду среди девочек в группе «С», а в общем зачёте стала третьей среди 85 спортсменов. Её старшая сестра, 13-летняя Екатерина взяла «серебро» турнира среди девушек в группе «А» и стала серебряным призёром в общем зачёте среди 45 шахматистов своего возраста. В семейном зачёте (состав команды – 2 родных человека из семьи) наши земляки не оставили шансов остальным 19 командам, завоевав первый кубок. В блиц-турнире FIDE Евгения Стёпкина оказалась сильнее своих сверстников из других стран, положив в копилку своих достижений ещё одно первое место.

«Это не первые награды моих дочерей в 2013 году, – сказала мама девочек Галина. – Женя стала чемпионкой Гомельской области среди девочек до 10 лет в трёх дисциплинах – классических шахматах, быстрых шахматах и блицу. На областных соревнованиях по классическим и быстрым шахматам среди девочек до 12 лет она заработала две серебряные награды, завоевав право защищать честь области на Чемпионатах Республики в двух возрастах. Екатерина – чемпионка области по классическим шахматам среди девушек в возрасте до 14 лет и до 16 лет, чемпионка области по быстрым шахматам и блицу в возрасте до 14 лет, серебряный призёр первенства Гомельщины по быстрым шахматам и блицу среди девушек до 16 лет».

Такой солидный медальный багаж открывает светлогорским юным дарованиям дорогу на соревнования самого высокого уровня, главным из которых является Чемпионат Республики: победа в нём даёт право представлять нашу страну на Чемпионатах Европы и Мира. Пожелаем девочкам удачи в предстоящих турнирах. Учитывая большие материальные затраты на подготовку и участие в турнирах и чемпионатах, ложащиеся большей частью на плечи родителей, будем надеяться, что в Светлогорске и области найдутся состоятельные люди и организации, способные оказать спонсорскую поддержку, посильную финансовую помощь юным талантливым спортсменкам. Ведь во многом именно благодаря их достижениям город Светлогорск знают в шахматном мире не только Беларуси, но и в ближнем и дальнем зарубежье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить