USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

Молодежный чемпионат Беларуси (U-21) по мини-футболу выиграла команда «ДЮСШ-2-ЦКК» из Светлогорска

Команда «ДЮСШ-2-ЦКК»

Победитель первого в истории республиканского первенства среди футболистов этого возраста определился 9 мая в «золотом» матче в Минске.

«Наша команда в этой игре победила сверстников из Борисова, – сказал директор светлогорской ДЮСШ-2 Виталий Засинец. – Правда, для определения победителя в «золотом» матче потребовались дополнительное время и послематчевые пенальти».

Собственно, «золотой» матч также стал дополнительным: двухкруговой турнир с участием шести белорусских команд не выявил победителя. После 10 сыгранных матчей у «ДЮСШ-2-ЦКК» и фарм-клуба «Борисова-900» – команды «Борисов-900-БГПК», оказалось по 23 очка. К тому же, и оба очных свидания в регулярном первенстве победителя не выявили: дважды по 4:4 в Светлогорске и Борисове.

Так что для определения победителя впервые проводившегося молодежного (U-21) чемпионата Беларуси по мини-футболу потребовался незапланированный поединок. «Золотой» матч прошел в День Победы в Минске, пишет mini.football.by. Дебют удался борисовчанам, которые повели в два мяча, однако светлогорцы в течение 34 секунд сумели отыграться. Но всё же на перерыв лидером ушел фарм-клуб «Борисова-900». Казалось, именно он и станет первым победителем молодежного первенства, но за 6 (!) секунд до окончания основного времени Владислав Селюк перевел игру в овертайм.

Во второй дополнительной 5-минутке команды обменялись быстрыми голами (между ними прошла всего 21 секунда), зафиксировав третью (!) кряду ничью со счетом 4:4. В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась светлогорцам.

«Команда «ДЮСШ-2-ЦКК» образовалась только в этом году, можно сказать, специально для участия в данном чемпионате, – сказал Виталий Засинец. – В составе нашей команды выступали как нынешние воспитанники ДЮСШ-2 Светлогорска, так и молодые игроки (1992 года и младше) команды «ЦКК» по мини-футболу, которые тоже в своё время учились играть в футбол в нашей школе».

Тренирует светлогорскую «золотую команду» тренерское трио: Анатолий Таранухин, Михаил Лысенко и Игорь Муха. По выражению директора ДЮСШ-2, тренерский триумвират представляет собой «сплав опыта и молодости». Кстати сказать, борисовчан к серебряным медалям привел также известный в нашем городе специалист Виктор Беляй: в «золотом» для «ЦКК» сезоне 1995-96 годов (наша команда стала тогда победителем 7-го чемпионата Беларуси по мини-футболу в высшей лиге) он работал в тренерском штабе светлогорской команды.

«Лучшим бомбардиром чемпионата признали нашего игрока Александра Торопа, который забил в ходе турнира 22 мяча, – подчеркнул директор ДЮСШ-2. – 15-летний Глеб Русинович получил приз, как самый молодой игрок первенства. Наша команда пропустила в ходе чемпионата меньше всех мячей, в чём главная заслуга принадлежит вратарю Кириллу Лазареву».

По словам Виталия Николаевича, за этот год у команды появились в городе настоящие друзья, которые всегда шли навстречу пожеланиям и просьбам тренерского совета, оказывали коллективу всемерную помощь и поддержку.

«Команда «ДЮСШ-2-ЦКК» и тренерский состав выражают признательность и искреннюю благодарность за оказанную спонсорскую помощь в организации поездок на гостевые матчи чемпионата ЧТПУП «Тройняшка» в лице директора Аракеляна Саргиса Степановича, ЧМУП «Стомарус» в лице директора Русиновича Юрия Михайловича, КЖУП «Светочь» в лице генерального директора Калупахо Ивана Ивановича, ОАО «Светлогорский ЦКК» в лице генерального директора Крука Юрия Андреевича, а также всем болельщикам, которые поддерживали команду на протяжении всего чемпионата», – сказал директор ДЮСШ-2 Виталий Засинец.

Дополнительный матч за 1-е место

«Борисов-900-БГП» – «ДЮСШ-2-ЦКК» – 4:4 (3:2, 1:1 – ОТ), пенальти 5:6.
Минск. 9 мая. Спорткомплекс «Динамо». 50 зрителей.
«ДЮСШ-2-ЦКК»: Кирилл Лазарев; Петр Тишкевич – Владислав Селюк – Александр Тороп – Евгений Чернейко (к); Владислав Згурский, Андрей Купчик, Юлий Дьяченко. Запасные: Никита Кондратенко, Илья Русинович, Глеб Русинович. Тренер – Игорь Муха.
Мячи у «ДЮСШ-2-ЦКК»: 2:1 – Тишкевич (14.51). 2:2 – Тороп (15.25). 3:3 – Селюк (39.54). 4:4 – Тишкевич (47.56).
Послематчевые пенальти: 0:1 – Чернейко. 1:1 – Евдокимов. 1:1 – Купчик (вратарь). 2:1 – Козел. 2:1 – Селюк (перекладина). 2:1 – Куртов (вратарь). 2:2 – Тороп. 2:2 – Сергиенко (мимо). 2:3 – Дьяченко. 3:3 – Зятиков. 3:4 – Згурский. 4:4 – Сорочинский. 4:5 – Тишкевич. 5:5 – Кресик. 5:6 – Кондратенко. 5:6 – Лавров (вратарь).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить