USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Сразу две светлогорские команды стали победителями представительного турнира по интеллектуальным играм в Гомеле

Турнир по интеллектуальным играм

«Мы участвовали в играх 6-го открытого международного турнира по интеллектуальным играм «Большая перемена-2013», – сказала руководитель интеллектуального клуба «Альянс» светлогорского ЦТДиМ «Ювента» Ирина Сафонова. – От нашего города, по регламенту, могли поехать две команды. Поэтому, кроме «Горячего шоколада» (ранее команда называлась «Crazy People»), я предложила сыграть «последнюю гастроль» нашим старшеклассникам-выпускникам – команде «Раки в атаке».

По информации Сафоновой, на «Большую перемену» в Гомель приехали команды юных интеллектуалов из Чернигова, Нежина, Могилева, Минска, Малориты, Cолигорска, Рогачева, Жлобина, Фаниполя… Игры проходили в местной школе №24. Разыгрывались три кубка: в группах «юниоры» (10-11 кл.), «ювеналы» (8-9 кл.) и «дети» (5-7 кл.). Разумеется, самым престижным считается «старший» кубок.

«На турнире играли в «Свою игру» и, пока подсчитывали её результаты, сыграли 15 вопросов «Что? Где? Когда?», – рассказывает Сафонова. – Это традиционная схема. После объявления результатов «Своей игры» команды могли улучшить свой рейтинг, поставив набранные баллы на кон импровизированного интеллектуального аукциона».

Команда «Раки в атаке», выступавшей в группе «юниоры», заработала порядка 600 баллов, 580 из которых они решили рискнуть. Затем капитаны команд-лидеров в своих возрастных группах выбрали одну из семи тем, прозвучал единственный вопрос для всех.

«По результатам этого «аукциона», из 12 команд старшеклассников осталось только три – остальные проиграли все свои баллы вчистую, – рассказывает Сафонова. – Наши до этого были далеко не лидеры, но правильно ответив на вопрос аукциона, набрали более 1000 баллов, став недосягаемыми для соперников».

Команда «Горячий шоколад» провела весь турнир достаточно ровно, отлично сыграв и в «Свою игру», и в «Что? Где? Когда?». Кроме того, они очень правильно сделали ставку на интеллектуальном аукционе. В совокупности это позволило команде стать обладателями кубка «Большая перемена-2013» в группе «дети».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить