Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Уголовное дело за ловлю рыбы при помощи запрещенных орудий рыболовства

Топтуха

Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного 6 июля 2013 года в 3 часа 00 минут были задержаны граждане С. и К., совершившие в рыболовных угодьях р.Березина в районе д.Якимова Слобода Светлогорского района добычу 148 особей различных видов рыбы общим весом 13,4 кг и девяти особей рака весом 0,5 кг используя запрещенное орудие рыболовства отцеживающего принципа действия кустарного изготовления («топтуха»), чем нарушили требование п.140.2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 года № 580.

В результате незаконной добычи рыбы и рака вред, причиненный окружающей среде, составил 48,9 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 4 890 000 рублей.

Материалы направлены в Светлогорское РОВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить