USD 1 USD
2,04 -0,01
EUR 1 EUR
2,35 0,01
RUB 100 RUB
3,04 -0,01
Курс валют на 22.08.2018, НБРБ

Ресторан «KSART»

В самое ближайшее время владелец планирует открыть для посетителей новый ресторан в Светлогорске на набережной Березины. Превращение ресторана «У причала» в «KSART» заняло без малого 6 лет.

«Торжественной церемонии открытия, наверное, не будет: много средств ушло на приобретение оборудования, предметов интерьера, продуктов, – сказал по телефону владелец здания, минский ресторатор Мирали Миралиев. – Но к работе там практически всё готово, в самые ближайшие дни ресторан откроется для посетителей».

Ваш корреспондент побывал в преобразившемся предприятии общепита 21 октября. Внимание сразу же привлекла новая вывеска с необычным названием.

«Наш ресторан называется «Ксарт», что означает искусство современной кухни, – сказал директор заведения Игорь Манько. – Наша кухня оснащена современным оборудованием ведущей в мире компании «Рационал». Приготовление здоровой пищи обеспечивают пароконвектомат и вариоцентр. Также на кухне имеются стационарный мангал и аппарат для приготовления шаурмы и других блюд восточной кухни».

В ресторане обустроены для приёма клиентов два зала: большой (120 посадочных мест) и банкетный (30). Оба оформлены в стиле «модерн» в красно-чёрной гамме. Разумеется, имеется бар, обеспечено свето-звуковое оформление танцпола.

«Пока мы испытываем проблемы с замещением вакансий – ищем поваров, но вообще здесь будет работать порядка 30 человек, – уточнил Игорь Манько. – Наш ресторан первой наценочной категории будет открыт для посетителей почти круглосуточно: с 10 до 5 часов утра».

Напомним, что минское ПТЧУП «Европит» купило здание ресторана «У причала» (бывший «Бис») с аукциона 22 ноября 2007 года за 275 млн. руб. ($128 тыс.), обязавшись использовать его для организации общественного питания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!