USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Сотрудники милиции задержали светлогорца, у которого при себе находилось 2,4 кг мака

Мак

Почти 9 кг семян правоохранители обнаружили в подвале по месту жительства задержанного.

В среду 11 марта сотрудники ОНиПТЛ Светлогорского РОВД и ППСМ УВД Гомельского облисполкома задержали в Светлогорске местного жителя, в «Фольксвагене» которого правоохранители обнаружили около 2,5 кг мака. В ходе дальнейших мероприятий в подвале дома, где проживал задержанный, милиционеры нашли еще 8,8 кг семян мака.

В соответствии с Декретом №1 от 14 января 2014 г. «О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака», за государством закрепляется исключительное право на осуществление оптовой торговли семенами мака. Реализация этого права будет осуществляться только юридическими лицами, определяемыми Советом Министров (уполномоченными организациями). За хранение, перемещение по территории Беларуси физическим лицом более 2 кг семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, предусмотрен штраф в размере до семидесяти базовых величин с конфискацией семян мака, превышающих допустимое количество, а также транспортных средств, использованных для их перемещения.

По материалам МВД Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!