USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Подростки

Летние каникулы позади, дети вновь сели за парты, а в районном отделе милиции подвели итоги профилактической работы, проведенной с подростками в сфере правопорядка.

Главным итогом минувших каникул в РОВД считают то, что за лето не зарегистрировано ни одного преступления, в которых были бы замечены несовершеннолетние.

«Летняя занятость несовершеннолетних – одно из основных направлений служебной деятельности инспекций по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, - сказал начальник милиции общественной безопасности (МОБ) Светлогорского РОВД Игорь Руденок. – Особое внимание в это время уделяется подросткам, состоящим на различных видов учетах. Так, в июне-июле совместными усилиями комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) райисполкома, районных отделов культуры, образования, спорта и туризма, а также администрации лицея химиков была организована работа двух оборонно-спортивных лагерей для 70 подростков с круглосуточным пребыванием на базе общежития СГПЛХ. 23 июля подростки побывали на своеобразной экскурсии в ИК №24 в п. Заречье. Также с трудными подростками была проведена встреча в РОВД. С 4 по 12 августа на базе ГУО «Якимослободская средняя школа» был организован лагерь труда и отдыха для подростков, в том числе состоящих на профучетах, в целях привития трудовых навыков, профилактики негативных явлений в подростковой среде».

По словам Руденка, «чистые» в плане совершения преступлений каникулы – результат проведенной профилактической работы. За первое полугодие нынешнего года было выявлено 130 правонарушений среди подростков, из которых 18 связаны с хулиганством, 37 – с пьянством. Нарушители привлечены к административной ответственности. Если прибавить к этому количество протоколов, составленных в отношении родителей, чьи дети совершили правонарушения, то в результате за семь месяцев работы сотрудники милиции выявили и пресекли 192 правонарушения. За этот же период на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних поставлено 76 несовершеннолетних, выявлено 62 родителя, уклоняющихся от обязанностей по воспитанию детей (всего на учете состоит четверо родителей, которые своим антиобщественным поведением способствуют совершению правонарушений их детьми). Выявлено 14 фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в предприятиях торговли всех форм собственности. За вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение 33 взрослых привлечены к административной ответственности по ст. 17.4 КоАП РБ.

Начальник МОБ отметил, что в рамках реализации замечаний и предложений граждан, высказанных в ходе изучения общественного мнения в 2014 году, милицией также была проведена соответствующая работа.

«В июле-августе 2014 года силами ИДН, ООПП РОВД, 5-й роты полка ППСМ проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов нахождения несовершеннолетних вне жилища после 23.00 часов в населённых пунктах Светлогорск, Паричи и Сосновый Бор, – говорит Игорь Руденок. – За указанный период выявлено 11 нарушений ст. 17.13 КоАП РБ. В ходе отработок торговых объектов в Светлогорске и Светлогорском районе выявлено два нарушения требований статьи 12.17. КоАП РБ (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению). В ходе отработок д. Якимова Слобода, ИДН РОВД совместно с УИМ проверялась остановка общественного транспорта напротив съезда к р. Березина. Сотрудниками УИМ, ИДН проведены отработки данного участка, где фактов совершения противоправных деяний со стороны граждан выявлено не было. В июле нарушений административного и уголовного законодательства в указанном населённом пункте по линии ИДН не выявлялось.

Проведены профилактические мероприятия, направленные на недопущение распространения психотропных и наркотических средств среди несовершеннолетних. Проведены выступления по светлогорскому «Радио «Ранак», проведены отработки мест концентрации несовершеннолетних. Проведены беседы с подростками в детских оздоровительных лагерях, школьных лагерях дневного пребывания».

В завершение Игорь Руденок отметил, что за истекший период летнего каникулярного времени не зарегистрировано преступлений, совершенных подростками, в том числе на территории детских оздоровительных лагерей Светлогорска и Светлогорского района.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!