Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

По итогам десяти месяцев 2014 года заболеваемость туберкулезом населения Светлогорского района снизилась на 7,43%

Туберкулез

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 87,2 (в 2013 году – 94,2). Число заболевших составило 75 человек, в прошлом году за аналогичный период – 82.

В группу «риска» попали сельские жители, заболеваемость которых составила 127 на 100 тысяч населения (заболевших 17 человек). Заболеваемость горожан меньше в 1,6 раза.

Среди заболевших высока доля ВИЧ-инфицированных: за 10 месяцев 2014 года она составила 60%, за аналогичный период 2013 года – 51,2%. По сравнению с прошлым годом возросло число случаев туберкулёза, поражающих не лёгкие человека, а другие органы и ткани (кишечник, костную систему, лимфоузлы и др.): девять случаев против трех в 2013 году.

За отчетный период от туберкулеза умерло двое больных, что на три человека меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мужчины болели чаще женщин в 2,3 раза: мужчин – 52, женщин – 23.

Почти половина заболеваний – 46,7% (35 человек) выявлена при рентгенофлюорографическом обследовании во время профосмотров.

Несвоевременное прохождение обследования жителями города и района привело к тяжелому осложнению у 13 больных (почти пятой части) – распаду ткани лёгкого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!