USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

Рейд

В пятницу, 5 декабря, сотрудники ОГАИ, ОБЭП и ИМНС провели очередной рейд в рамках реализации мероприятий по защите потребительского рынка.

В ходе проверки было выявлено два факта незаконного оборота товаров.

Возле рынка «Молодежный» в поле зрения проверяющих попала женщина, торгующая трикотажными изделиями. Документов, разрешающих заниматься розничной торговлей, у нее не оказалось. Как, впрочем, и у большинства торговцев стихийных рынков. Правоохранители изъяли у 37-летней светлогорчанки 12 единиц трикотажа на сумму 793 тысячи рублей. Материал проверки передан в налоговую инспекцию для составления протокола по ст. 12.7 КоАП РБ (Незаконная предпринимательская деятельность).

На автодороге «Бобруйск-Мозырь» задержан автомобиль под управлением жителя Минска, который является директором частного предприятия. При досмотре в машине было обнаружено более семидесяти авточехлов на сумму 6,8 млн. рублей без товаросопроводительных документов. Материал направлен в ИМНС по Светлогорскому району.

Как пояснил начальник Светлогорского РОВД Александр Цалко, предпринимательство без лицензии, когда ее наличие является обязательным, либо торговля с нарушением правил и условий, указанных в лицензии (при ее наличии) влечет наложение штрафа от 10 до 50 базовых величин (1 БВ равна 150 тыс. руб., – прим. ред.), для индивидуальных предпринимателей – до 200 базовых величин, для юридических лиц – до 500 БВ.

Милиция предупреждает индивидуальных предпринимателей, физических лиц, владельцев частных предприятий, занимающихся оборотом товаров широкого потребления о том, что наличие подтверждающих документов является основой законной предпринимательской деятельности.

По информации Цалко, с начала года сотрудниками милиции и налоговой инспекцией по Светлогорскому району пресечено более 40 фактов незаконного оборота товаров, услуг, валюты. Составлено 16 административных протоколов. Изъято и обращено в доход государства товарно-материальных ценностей на сумму свыше двух миллиардов рублей, наложено штрафов на сумму более сорока миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!