USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 19.11.2018, НБРБ
 

Уголовное дело по факту изнасилования

Изнасилование

В отношении 24-летнего светлогорца райотделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РБ «Изнасилование» и ч. 1 ст. 167 УК РБ «Насильственные действия сексуального характера».

Молодой человек познакомился с девушкой через социальную сеть в интернете. Через некоторое время виртуального букетно-конфетного периода пригласил знакомую в гости. Видимо, за время общения парню удалось заинтересовать девушку и вызвать чувство доверия, поскольку однажды ночью она согласилась на встречу. Для пущей убедительности кавалер поведал, что к нему пришел друг с девушкой, а сам он коротает вечер без пары…

Марина (назовем ее так) пришла к парню, когда на часах уже было далеко за полночь. В квартире действительно находились гости. Девушка присоединилась к компании, знакомство продолжилось за столом. Без алкоголя, конечно же, не обошлось. Изрядно захмелевший молодой человек решил еще теснее познакомиться с подругой «по сети». Однако девушка была против. Вероятно, она и в самом деле верила, что ее пригласили «послушать музыку да фотки посмотреть». А может принц в реальной жизни не вызывал благосклонных эмоций в отличие от его виртуальных ухаживаний.

Такой расклад парня не устроил. Свое он все же получил, избив и изнасиловав девушку…

«Вернувшись домой, потерпевшая рассказала о произошедшем своей матери, попросила сообщить в милицию, – рассказал следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – Вскоре личность насильника была установлена. Проведены необходимые экспертизы, которые подтвердили факт изнасилования. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. В отношении него назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся дальнейшие следственные действия».

Изначально в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования. Однако в ходе следствия были установлены обстоятельства, которые позволили возбудить дело еще и по факту совершения насильственных действий сексуального характера. Максимальное наказание по каждой из статей – до семи лет лишения свободы.

Заводя виртуальные знакомства с последующей встречей «вслепую» следует быть более осторожными. Потерпевшей в этой истории стала девушка 1990 г. р., а ведь попасть в сети наивности могут и несовершеннолетние, школьницы. Поэтому и родители должны предостеречь своих детей от случайных знакомств.

«В большинстве случаев такие знакомства ни к чему хорошему не приводят», – сказал Марушенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!