USD 1 USD
2,09 -0,01
EUR 1 EUR
2,44 -0,01
RUB 100 RUB
3,15 0,01
Курс валют на 21.09.2018, НБРБ

Ёлка-фэст-2014

Светлогорские Дед Мороз и Снегурочка впервые в истории города стали призёрами Пятого республиканского смотра-конкурса «Ёлка-фэст 2014».

12 декабря в Минске, в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи состоялся финал Пятого республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-фэст-2014».

Восемнадцать команд из районов и областей нашей страны представляли свой регион на столичной сцене.

Особенно приятно отметить, что и наши, светлогорские Дед Мороз и Снегурочка, занявшие первое место в областном отборочном туре смотра-конкурса, тоже приехали побороться за звание лучших в этом уходящем году. Алексей Островский и Ирина Петрушко, работники Светлогорского центра творчества детей и молодежи «Ювента», с гордостью представляли наш регион.

Республиканская «Елка-фэст» – одно из первых мероприятий в рамках стартовавшей накануне благотворительной акции «Наши дети», которая проходит в Беларуси каждый год перед новогодними праздниками.

Зрители увидели дефиле участников в роскошных костюмах, среди которых были не только классические и общепринятые, но и ультрасовременные, что, кстати, вовсе не гарантировало успех у публики и высокие оценки жюри. Главное было отработать сюжетно-игровую программу и быть самыми настоящими, не наигранными Дедом Морозом и Снегурочкой. Выступления участников оценивало компетентное жюри во главе с заслуженным артистом Республики Беларусь Владимиром Радивиловым, который вот уже 20 лет выступает в роли новогоднего волшебника на главной елке страны.

Участники очень старались, ведь в десятиминутное выступление нужно было вместить все свои наработки, все творческие находки, креативные решения и артистические способности. Некоторые конкурсанты так усердствовали, что теряли, словно Золушки, туфельки с ног, но продолжали кружиться в новогодних танцах.

Наши конкурсанты не подвели. И зрительскую аудиторию завели, и возрастные особенности учли, а в выступлении использовали музыкальное сопровождение и технические наработки. А уж что касается требования умело использовать национальные обычаи, традиции и обряды, то здесь светлогорцам не было равных – танец на мелодию «Валенок» был принят на ура.

Наконец, все выступления завершились. Публика с нетерпением ждала оглашения победителей. Первыми cтали борисовчане, а наши заняли второе место в республике, с чем мы их и поздравляем. В истории Светлогорска это случилось в первый раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!