USD 1 USD
2,09 -0,01
EUR 1 EUR
2,44 -0,01
RUB 100 RUB
3,15 0,01
Курс валют на 21.09.2018, НБРБ

Убийство

В новогоднюю ночь в поселке Медков от ножевых ранений погибли 45-летняя женщина и 50-летний мужчина. Светлогорским РОСК 1 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь (Убийство двух и более лиц).

«Тела убитых были обнаружены в квартире жительницы поселка Медков, – рассказал старший следователь Светлогорского РОСК Антон Драпеза. – У обоих погибших – ножевые ранения грудной клетки. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1967 г. р., который был сожителем потерпевшей».

О случившемся в милицию сообщил фельдшер «скорой». Звонок на пульт СМП поступил в 5.44 утра от подозреваемого в убийстве, а также от восьмилетнего сына убитой. Следственно-оперативная группа обнаружила погибших лежащими на угловом диване в кухне. Убитый мужчина был родным братом подозреваемого, которого он пригласил в гости для совместной встречи Нового года.

«По версии задержанного, во время застолья между его братом и сожительницей возникла ссора, – говорит Антон Драпеза. – Вскоре они вышли из зала и продолжили ругаться на кухне. Подозреваемый в это время якобы находился в зале, смотрел с ребенком телевизор. Примерно через полчаса из кухни донесся скрип стола. Решив, что конфликт перешел в драку, он бросился на шум. Здесь он увидел брата с ножом в руке, который в этот же момент нанес женщине смертельное ранение. Перехватив нож, подозреваемый ударил им брата…»

Таким образом, подозреваемый не отрицает своей вины в убийстве брата, однако не признает, что причастен к убийству сожительницы.

«В то же время, сын погибшей рассказал, что ругались «не дядя с мамой», а сожитель, – рассказывает Антон Драпеза. – Именно новоиспеченный отчим, по словам ребенка, хватал маму за шею, толкал ее, она ударялась головой о стену... Затем мальчик уснул, разбудил его подозреваемый, когда уже было совершено убийство».

По словам старшего следователя, версия подозреваемого пока звучит неубедительно. Назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

О личности подозреваемого Антон Драпеза рассказал, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 208 УК Республики Беларусь (Вымогательство). В 2006 году был осужден к семи годам лишения свободы. Официально нигде не работал, иногда ездил на заработки. Был женат, есть дети, но семья уже давно не поддерживает с ним никаких отношений. Свидетели утверждают, что жизнь с бывшей женой также была полна конфликтов. Мужчина поднимал не нее руку, нередко хватался за нож. После разрыва отношений и тюремного заключения, подозреваемый скитался, где придется. Около двух месяцев назад стал сожительствовать с женщиной из Медкова. Его брат, которому подозреваемый приписывает убийство своей сожительницы, также был судим, однако соседями и знакомыми характеризуется как спокойный и покладистый человек, который всегда помогал младшему брату.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, пожизненного заключения либо смертной казни», – сказал Антон Драпеза.

Восьмилетний сын погибшей, оставшийся сиротой, сейчас находится у родственников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!