USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

Светлогорские атлеты из «Ювенты»

Восемь золотых, девять серебряных и семь бронзовых медалей завоевали воспитанники Сергея Янова на Чемпионате и Первенствах Республики Беларусь по классическому пауэрлифтингу. Соревнования проходили 8-11 января 2015 года в малом зале-манеже РУП «Олимпийский спортивный комплекс «Стайки» Минского района.

В соревнованиях принимали участие 30 команд, в которые вошли 176 атлетов из всех уголков нашей страны. Состязания проходили в безэкипировочном дивизионе среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

«За время проведения Чемпионата наши атлеты из ЦТДиМ «Ювента» г. Светлогорска на пьедестал почета для вручения наград поднимались 24 раза, – рассказал тренер Сергей Янов. – Хочется в первую очередь отметить ребят, завоевавших золотые медали: Константин Шабуневич (4 медали), Николай Клещенко (2 медали), Никита Миненков (2 медали).

Золотая медаль - у Константина Шабуневича

В первенстве среди юношей и юниоров Константин Шабуневич соревновался в весовой категории 53 кг, его результат – 293,5 кг в троеборье и 62 кг в жиме штанги лежа. Светлогорский спортсмен установил рекорд Республики Беларусь в становой тяге среди юниоров.

Николай Клещенко в первенстве среди юношей также установил очередной рекорд Республики Беларусь в становой тяге: 201 кг в весовой категории до 66 кг. Отметим, что состязания проходили без экипировки. Кроме того Николай завоевал «золото» в троеборье и в жиме штанги лежа.

«Хочу отметить, что Николай Клещенко стал призером в абсолютном первенстве Республики Беларусь среди юношей в троеборье, – сказал тренер Сергей Янов. – Его результат – 446 кг, коэффициент Вилкса – 350,2 очка».

Серьезная борьба за первое место развернулась среди юношей в весовой категории до 93 кг. И здесь лучший результат показал светлогорский атлет Никита Миненков. Спортсмен завоевал золотую медаль в троеборье, выжав в сумме 442,5 кг, а также «золото» в жиме штанги лежа – 107,5 кг.

Серебряными призерами в Первенстве Республики Беларусь среди юношей и девушек в троеборье и жиме штанги лежа стали Яна Хомченко, Юрий Шакун, Андрей Козинцев. В жиме лежа также «серебро» завоевал Сергей Савенков, в троеборье – «бронзу».

Бронзовым призером в троеборье и жиме лежа в весовой категории 83 кг стал Игорь Царенок.

Яна Хомченко

В командном первенстве наши юноши уступили всего два очка команде «Аякс» из Ошмян, и стали вторыми в командном первенстве среди юношей в троеборье и вторыми по жиму штанги лежа.

В жиме лежа и команда девушек, и команда юниоров заняли третье место. Кроме того, светлогорские девушки завоевали командную «бронзу» в троеборье.

Итого, наши атлеты поднимались на пьедестал почета 24 раза.

«Я очень доволен результатами ребят, – говорит тренер Сергей Янов. – Наша подготовка оказалась выше, чем у многих команд из школ Олимпийского резерва! Борьба была жесткой! Я уверен, что светлогорская команда была достойна первого места. Не побоюсь предположить, что кто-то из моих подопечных войдет в состав Национальной сборной по пауэрлифтингу и представит Беларусь на Чемпионате мира, который пройдет в этом году в ЮАР».

Новых побед вам, ребята!

Фото Сергея Янова

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!