USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Юные светлогорские атлеты из «Ювенты» завоевали на республиканских соревнованиях 24 медали!

Светлогорские атлеты из «Ювенты»

Восемь золотых, девять серебряных и семь бронзовых медалей завоевали воспитанники Сергея Янова на Чемпионате и Первенствах Республики Беларусь по классическому пауэрлифтингу. Соревнования проходили 8-11 января 2015 года в малом зале-манеже РУП «Олимпийский спортивный комплекс «Стайки» Минского района.

В соревнованиях принимали участие 30 команд, в которые вошли 176 атлетов из всех уголков нашей страны. Состязания проходили в безэкипировочном дивизионе среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

«За время проведения Чемпионата наши атлеты из ЦТДиМ «Ювента» г. Светлогорска на пьедестал почета для вручения наград поднимались 24 раза, – рассказал тренер Сергей Янов. – Хочется в первую очередь отметить ребят, завоевавших золотые медали: Константин Шабуневич (4 медали), Николай Клещенко (2 медали), Никита Миненков (2 медали).

Золотая медаль - у Константина Шабуневича

В первенстве среди юношей и юниоров Константин Шабуневич соревновался в весовой категории 53 кг, его результат – 293,5 кг в троеборье и 62 кг в жиме штанги лежа. Светлогорский спортсмен установил рекорд Республики Беларусь в становой тяге среди юниоров.

Николай Клещенко в первенстве среди юношей также установил очередной рекорд Республики Беларусь в становой тяге: 201 кг в весовой категории до 66 кг. Отметим, что состязания проходили без экипировки. Кроме того Николай завоевал «золото» в троеборье и в жиме штанги лежа.

«Хочу отметить, что Николай Клещенко стал призером в абсолютном первенстве Республики Беларусь среди юношей в троеборье, – сказал тренер Сергей Янов. – Его результат – 446 кг, коэффициент Вилкса – 350,2 очка».

Серьезная борьба за первое место развернулась среди юношей в весовой категории до 93 кг. И здесь лучший результат показал светлогорский атлет Никита Миненков. Спортсмен завоевал золотую медаль в троеборье, выжав в сумме 442,5 кг, а также «золото» в жиме штанги лежа – 107,5 кг.

Серебряными призерами в Первенстве Республики Беларусь среди юношей и девушек в троеборье и жиме штанги лежа стали Яна Хомченко, Юрий Шакун, Андрей Козинцев. В жиме лежа также «серебро» завоевал Сергей Савенков, в троеборье – «бронзу».

Бронзовым призером в троеборье и жиме лежа в весовой категории 83 кг стал Игорь Царенок.

Яна Хомченко

В командном первенстве наши юноши уступили всего два очка команде «Аякс» из Ошмян, и стали вторыми в командном первенстве среди юношей в троеборье и вторыми по жиму штанги лежа.

В жиме лежа и команда девушек, и команда юниоров заняли третье место. Кроме того, светлогорские девушки завоевали командную «бронзу» в троеборье.

Итого, наши атлеты поднимались на пьедестал почета 24 раза.

«Я очень доволен результатами ребят, – говорит тренер Сергей Янов. – Наша подготовка оказалась выше, чем у многих команд из школ Олимпийского резерва! Борьба была жесткой! Я уверен, что светлогорская команда была достойна первого места. Не побоюсь предположить, что кто-то из моих подопечных войдет в состав Национальной сборной по пауэрлифтингу и представит Беларусь на Чемпионате мира, который пройдет в этом году в ЮАР».

Новых побед вам, ребята!

Фото Сергея Янова

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!