USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 19.11.2018, НБРБ
 

В деревне Осташковичи 18-летний парень дважды стрелял из пистолета в девушку

Пневматический пистолет

В ночь на 3 января в деревне Осташковичи 18-летний парень дважды стрелял из пистолета в девушку.

«Конфликт произошел возле сельского Дома культуры, – рассказал следователь Светлогорского РОСК Александр Хацулёв. – Здесь отдыхала компания из четырех человек – два парня и две девушки. К ним подошел молодой человек и попросил угостить сигаретой, стал приставать с расспросами».

Разговор очень скоро перешел на выяснение того, кто откуда приехал и что делает в деревне. Выяснилось, что одна пара приехала сюда в гости из Мозыря. Навязчивый собеседник, который, к слову, был изрядно пьян, выразил недовольство: мол, «чужим здесь не место, это наша территория». На что мозырянка недвусмысленно объяснила, что кто-то здесь явно лишний и пора бы оставить нормальных людей в покое.

Дальше события развивались, как в сценке из жизни нью-йоркских трущоб: хулиган достал пистолет и приставил его к голове одного из парней. Как говорится, вечер переставал быть томным…

«Как рассказал впоследствии свидетель инцидента, в сложившейся ситуации оценить степень угрозы было проблематично, – говорит Александр Хацулёв. – Свидетель почувствовал холод металла, видел очертание пистолета...»

Когда одна из девушек стала кричать, хулиган развернулся и дважды выстрелил ей в лицо. Вскоре правоохранители задержали парня, изъяли пневматический пистолет калибра 4,5 мм. Как выяснилось, в результате стрельбы 29-летняя потерпевшая получила не опасные для жизни телесные повреждения.

«Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, – говорит Александр Хацулёв. – Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь (Особо злостное хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Ранее к уголовной ответственности парень не привлекался».

Кстати, претензии пьяного хулигана к компании, которая наполовину состояла из приезжих, были, мягко говоря, необоснованными: 18-летний парень приехал в Осташковичи из Калинковичского района…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!