USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

Разбил телевизор в баре

Криминальная сводка

В минувший четверг возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного 3 января в баре «Полесье».

Как рассказал начальник штаба Светлогорского РОВД Константин Кухаренко, примерно в десять часов вечера мужчина, находившийся в баре, разбил экран телевизора. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого гражданина К. 1981 г. р. Выяснилось, что мужчина нигде не работает, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Санкция ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (Хулиганство) предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет.

Гомельчанин избил 45-летнего светлогорца

Светлогорские правоохранители раскрыли преступление, совершенное в декабре 2014 года. По информации начальника штаба Константина Кухаренко, поздним вечером 25 декабря в микрорайоне Полесье был избит мужчина 1969 г.р. Потерпевший получил телесные повреждения. В совершении преступления подозревается житель Гомеля, гражданин К. 1991 г. р. Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, работает в ОАО «Гомсельмаш». По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (Хулиганство).

Кража под бой курантов

В ночь на первое января, когда большинство людей было занято встречей Нового года, двое жителей поселка Паричи отправились «на дело». Как рассказал начальник штаба РОВД Константин Кухаренко, молодые люди 1995 и 2000 г. р. подозреваются в совершении кражи с территории строящегося домовладения по улице Маяковского в Паричах. Из дома пропали музыкальный центр, приемник и галогенный фонарь. Оба подозреваемые ранее не судимы. Один из них, 20-летний М., нигде не работает. Его сообщник – несовершеннолетний учащийся местной школы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Вторая часть статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Четыре килограмма мака

В минувшие выходные сотрудники подразделения по наркоконтролю провели рейдовое мероприятие по выявлению фактов незаконного оборота семян мака. Как рассказал начальник Светлогорского РОВД Александр Цалко, 10 января у деревни Рассова был задержан гражданин В. 1991 г. р., у которого при себе находилось 4 килограмма семян мака. Составлен протокол по п.п. 3.5 п. 3 Декрета Президента №1. В данном пункте сказано, что хранение, перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом более 2 килограммов семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до семидесяти базовых величин с конфискацией семян мака, превышающих количество, хранение, перемещение которого допускается, а также транспортных средств, использованных для перемещения семян мака (кроме транспортных средств общего пользования), независимо от того, в чьей собственности эти транспортные средства находятся, или без конфискации таких транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!