Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Бриллиантовый юбилей совместной жизни отметили Нина Ильинична и Вячеслав Владимирович Зборины

Семья ЗбориныхБриллиантовый юбилей совместной жизни отметили 7 января 2015 года в кругу детей, внуков и правнуков Нина Ильинична и Вячеслав Владимирович Зборины.

Ветераны прожили долгую и трудную жизнь, деля поровну и радости, и печали. Нина Дегелевич родилась в 1932 году в деревне Дуброва Петриковского района, с 12 лет начала работать в местном колхозе им. Калинина, в военное лихолетье потеряла отца, помогала матери воспитывать сестёр.

Вячеслав Владимирович Зборин всего на год старше своей супруги, родился в многодетной семье в деревне Беседы того же района. В годы войны маленькому Славе тоже пришлось испытать все её ужасы: родители рано умерли, а его, девятилетнего, оккупанты отправили в концлагерь в Германию.

После окончания войны, освобождения вернулся в родные края. Выучился на тракториста, службу в Советской армии проходил в Челябинске.

Демобилизовавшись, посвятил себя мирному труду землепашца в родном Полесье. Общий трудовой стаж тракториста Зборина – 48 лет! Успевал уделять время творчеству: плел лапти, корзины из лозы, вырезал по дереву. Охотник, рыбак – на все руки мастер!

«Мои родители познакомились в деревне Дуброва в 1954 году, - сказала дочь бриллиантовых молодожёнов Тамара Котковец. – Долго не раздумывали, на Рождество 1955 года расписались и справили скромную свадьбу. Через год в семье появился мальчик-первенец».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!