USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

Турнира по мини-футболу памяти ветерана светлогорского футбола Геннадия Зеленого

Утром 18 января в спорткомплексе ДЮСШ-2 прошли последние игры ХХІ турнира по мини-футболу памяти ветерана светлогорского футбола Геннадия Зеленого.

«Турнир в этом году получился очень зрелищным, за исключением пары-тройки команд, все остальные бились на равных, о чём красноречиво говорил счёт на табло – часто игры заканчивались вничью либо с минимальным, в один-два мяча, преимуществом команды-победителя, - сказал по завершении турнира главный судья соревнований Николай Бондаренко. – И зрители, любители футбола это оценили – балкон спорткомплекса во время игр был заполен до отказа».

Традиционно, игры турнира проходили в Светлогорске во время зимней межкруговой паузы в чемпионате страны по мини-футболу. Заявки на участие в середине декабря прошлого года подали 12 команд, подтвердили своё участие стартовым денежным взносом в размере двух миллионов рублей только 11… «На этот раз турнир проводился в отсутствие спонсоров, - сказали в главной судейской коллегии соревнований, - призовой фонд был сформирован полностью из средств, внесённых командами-участницами на старте. Наградами в отдельных номинациях мы удостоили именно игроков-любителей, хотя, конечно же, в составе некоторых команд были заявлены и профессиональные футболисты».

Турнирная таблица

Главный приз турнира, как и в прошлом году, завоевала команда «Нефтяник». Пройдя весь турнир без поражений, команда в последний день сыграла вничью с занявшей третье место «Белоруснефтью».

«Мы немного ухудшили свой результат по сравнению с прошлым годом, - сказал тренер команды «Белоруснефть», известный светлогорский футболист Евгений Пищало, - но участники этого турнира получили главное: возможность общения, самореализации, обмена спортивным опытом. Если для игроков-профессионалов это способ заполнить межкруговую паузу, то любители целый год ждут возможности поучаствовать в турнире, поиграть в футбол».Второй результат показала команда «Химик», проигравшая по ходу турнира лишь один матч будущему чемпиону.

Кроме победителей и призёров, на церемонии чествовали лучших игроков турнира. Лучшим вратарём признали Сергея Костюкевича («Нефтяник»), лучшим защитником назван Вадим Заяц из команды «Химик», лучший нападающий Дмитрий Петушок играл за «Белоруснефть», а лучший бомбардир турнира Виталий Мельников («Нефтяник») забил в ворота соперников 19 мячей. Лучшим игроком турнира признан Михаил Болбас из команды «Белые Росы».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!