USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Самогонщик

Криминал

В деревне Михайловка на продаже самогона попался местный житель 1966 г. р.

Как пояснил начальник милиции общественной безопасности РОВД И. Руденок, действия гражданина являются нарушением статьи 12.27 КоАП РБ (Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство…). Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.

Менее чем через неделю у продавца самогона было обнаружено и изъято 45 литров браги и самогонный аппарат. Назначены пищевая и техническая экспертиза.

Избили и ограбили

В первых числах января в милицию обратилась женщина 1957 г. р., которая стала жертвой грабителя. Во дворе домов №45А–46А Молодежного микрорайона 2 января около полуночи неустановленный преступник избил женщину и открыто похитил у нее куртку и сапоги. По факту грабежа 12 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ. Личность напавшего пока не установлена.

Хулиганы

Личность подозреваемого, который ночью 3 января разбил витринное стекло в магазине «Шато-плюс», установлена. По информации начальника штаба РОВД К. Кухаренко, хулиганом оказался гражданин Ч. 1991 г. р., ранее не судимый, безработный.

В первом часу ночи 12 января в фойе бара «Континент» был избит 30-летний мужчина. Как рассказал К. Кухаренко, потерпевшему досталось от ранее не судимого гомельчанина 1984 г. р., рабочего ОАО «Гомсельмаш». В отношении хулигана возбуждено уголовное дело.

Сообщники

В период с ноября 2014 года по 14 января 2015 года некто побывал в доме по улице Гвардейской в Паричах, где похитил пять кастрюль, четыре бидона, 7 банок тушенки, 5 кг сахара, два топора, культиватор и электродрели. В краже подозреваются местные жители: безработный 20-летний М. и 15-летний школьник Ч. Возбуждено уголовное дело.

Гости бывают разные

В ночь на 16 января в квартире жительницы микрорайона Молодежный из сумочки пропало почти 3,5 млн рублей. Светлогорские оперативники выяснили, что кражу совершил гражданин П. 1994 г. р., который в это время был в квартире потерпевшей. Ранее подозреваемый судим не был.

В минувшую пятницу возбуждено уголовное дело по заявлению жителя микрорайона Октябрьский. Классическая ситуация: после совместного распития спиртного в компании знакомых, хозяин квартиры уснул. В это время кто-то похитил у него перфоратор и электролобзик.

Стихийный обменник

На незаконном обороте валюты попался гражданин Х. 1966 г. р. Как рассказал заместитель начальника РОВД И. Комейко, около автостанции мужчина обменял 28 тысяч российских рублей. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 11.2 КоАП РБ (Нарушение установленного порядка осуществления валютных операций). Скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения, влекут наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!