USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,20 0,01
Курс валют на 11.12.2018, НБРБ
 

Январские старты «Надежды»

Воспитанники светлогорской школы дзюдо

На соревнованиях высокого уровня, которые прошли в этом году, воспитанники светлогорской школы дзюдо продемонстрировали неплохие результаты.

На Открытом первенстве Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек, состоявшемся 16-18 января в олимпийском спорткомплексе «Стайки» под Минском, среди 270 участников были и ребята из светлогорской СДЮШОР «Надежда». Честь Гомельской области на соревнованиях защищали Яна Щегринова (в/к 48 кг), Сергей Короткевич (в/к 50 кг), тяжеловесы Виталий Хулуп и Илья Росляков. Воспитанник тренера Виктора Лавыша Сергей Короткевич стал серебряным призёром первенства, а Виталий Хулуп, которого тренирует Александр Будревич, завоевал бронзу в весовой категории свыше 90 кг.

Воспитанники светлогорской школы дзюдо

«Каждый такой старт – это возможность подняться на ступеньку вверх, пройти отбор для участия в соревнованиях более высокого ранга, - сказал старший тренер СДЮШОР «Надежда» Александр Будревич. – В частности, по итогам этого первенства будет определена команда участников предстоящего чемпионата Европы».

Воспитанник Будревича Александр Жуковский стал 21 января победителем первенства области по самбо в весе 68 кг. Уже в конце недели Александру предстоит выступать в столице на первенстве страны по этому виду спорта. В случае победы он также станет кандидатом в сборную республики на чемпионат Старого Света.

И всё же наибольшие надежды – представить наш город, область и страну на Олимпийских Играх – старший тренер светлогорской спортивной школы возлагает на 23-летнюю Екатерину Нахаенко. Недавно самая титулованная светлогорская дзюдоистка вновь отличилась – стала победительницей открытого чемпионата Республики Беларусь. Для участия в нём в Могилёве собрались более 170 спортсменов, в том числе представители России и Украины. Мастер спорта по дзюдо и самбо, член Национальной сборной РБ, член спортивного клуба армии, студентка Белорусского государственного университета физической культуры Екатерина Нахаенко выступала на первенстве в составе сборной города Минска, и победила в весовой категории 52 кг.

«Наш Артём Радченко, выступая в весе свыше 100 кг, в схватке за бронзу уступил минчанину и занял лишь пятое место, – сказал Александр Будревич. – От имени администрации школы, тренерского совета хотел бы поблагодарить руководство банка БелВЭБ за спонсорскую помощь, оказанную нам при подведении итогов минувшего года. Благодаря материальной поддержке наших уважаемых спонсоров, мы сумели наградить ценными призами лучших спортсменов школы».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!