USD 1 USD
2,12 -0,01
EUR 1 EUR
2,46 -0,01
RUB 100 RUB
3,23 0,00
Курс валют на 16.10.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Первый опыт

Криминальная сводка

С 15 по 27 января с поля возле а.г. Загорье некто похитил 44 щита снегозадержания, принадлежащих ДРСУ-207.

Ущерб, причиненный организации, составил более шести миллионов рублей. Как удалось выяснить светлогорским правоохранителям, кражу совершили несовершеннолетние жители агрогородка Загорье – 12-летний М.,14-летний А. и 15-летний Н. Все – школьники. Ранее подростки проблем с законом не имели, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состояли. Как сообщил зам. начальника РОВД Е.Клепик, часть похищенного у подозреваемых изъята, для них избрана мера пресечения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража).

Квартирная кража

У жителя микрорайона Первомайский 28-29 января из квартиры пропали инструменты: шуруповертУ, дрель-перфоратор, шлифмашинка. Участковый инспектор совместно с оперативниками выяснили, что кражу совершила 36-летняя жительница микрорайона Березина. Ранее женщина судима не была. Пока похищенное изъять у нее не удалось. Подозреваемая задержана. Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело.

Порезался бензопилой

В минувшую среду в милицию поступило сообщение от бригады СМП, выезжавшей в деревню Расова. С территории строящегося домовладения медики доставили в реанимацию ЦРБ мужчину с резаной раной головы. Выяснилось, что 44-летний мужчина травмировал себя сам… бензопилой. Причиной столь необычной травмы стало психическое состояние пострадавшего. Теперь мужчина переведен в отделение травматологии, криминальной основы у происшествия нет.

Рецидивист

По подозрению в краже из дома в деревне Кнышевичи, совершенной 28 января, задержан житель этой же деревни, ранее судимый К. 1994 г. р. Молодой человек в 2013 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Изъят бодрящий напиток

8 февраля сотрудники ОБЭП в торговом киоске рынка «Юбилейный» выявили факт реализации кофе «Нескафе классик» с признаками нарушения правил торговли. Так, на двадцати пачках изъятого кофе сведения о датах производства и упаковывания нанесены полиграфическим способом. В ходе осмотра изъято 20 единиц продукции на сумму порядка 800 тысяч рублей.

Семейные разборки

Переломом черепа и ребер закончился семейный конфликт в поселке Медков. По оперативной информации Светлогорского РОВД, в минувшие выходные 53-летний мужчина выпивал с 40-летним пасынком. Внезапно возникший конфликт стал причиной драки, в ходе которой пасынок причинил отчиму телесные повреждения: перелом свода черепа, перелом двух ребер справа, ушиб левой почки. Проводится проверка.

Без документов

На автодороге Светлогорск-Жлобин 6 февраля задержан автомобиль под управлением директора фирмы из Жлобина, который перевозил застекленные балконные блоки и рамы, москитные сетки и подоконники общей стоимостью 15 млн рублей без сопроводительных документов. Материалы проверки направлены в ИМНС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!